キタジマ式酵素健康法

食べ物だけで如何にして生涯を健康で生きていくかを検証する。

牛乳とカルシューム

2012年10月13日 00時48分17秒 | 食事療法
弱アルカリに体液を保つため、酸性食品を頻繁にとれば摂取ミネラルが不足し、体内のミレラルを使うしか有りません。だから酸性食品の、牛乳や、肉などを食べれば体内の骨と言う(カルシューム)ミネラルを溶かして体液を弱アルカリにしてしまうのです。「牛乳を飲めば骨はもろくなる」と言う説はここからきています。

動物性食品を消化する酵素が日本人には、肉食人みたいに有りません。しかも腸の長さが欧米人より長く出来ていますので、完全消化できない動物性の食品が腐敗状態で腸内にいる時間が長くなり体に悪影響を与えてしまいます。その証拠が便に出てきます。黒ずみ、軟便で、臭い状態になります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿