キタジマ式酵素健康法

食べ物だけで如何にして生涯を健康で生きていくかを検証する。

生野菜、男も女も駄目にする。

2017年01月10日 00時01分15秒 | 健康管理
この意味が分かりますか。どこかの外人女性が書いた本のタイトルです。
読んだことは無いので内容は定かではありませんが、タイトルで納得がいきます。

独断で半断すれば、「人間は「生で」ものを食べるな」と言うことでしょう。

なぜ生ではいけないのか、と思いますよね、「ビタミンや酵素が破壊されずに摂ることが出来るでは無いか」と思う方がほとんどでしょう。現代プラス栄養学を信じている人はそう思うのは当然です。

その常識が間違っているなら生は危険です。
次に述べる理由からこの間違いが理解できます。

人間以外の動物は料理することは出来ません。とくに火を使い調味料を使うことは出来ないのです。常に生を食べています。いわば下等動物なのです。
火を使い、圧力を加え、油を使い時間をかけて調味料を加えて料理します。
これにより雑菌を殺し質を変えて食べやすくすることが出来ます。

野生の動物と同じように生で食べることは下り坂を転げ落ちるように開花することになります。

熱を加えることにより栄養が破壊されても問題はありません。
食べるものの中にどんな栄養が入っていてもそれが私たちの栄養にそのままなることは絶対無いからです。

自分に必要なものは自分で作る能力があります。もし野菜のビタミンが人間のビタミンになれば野菜になってしまします。野菜のように冷たく陰性になるのです。青汁を飲みつづけると必ず冷え性になり冷える病に進化します。

それを証明するのは牛馬がタンパク源をたべていますか?植物オンリーで肉をつくり脂肪も造りミルクもだします。牛の餌に肉を混ぜたら狂牛病になりました。

人間動物ですから共食いすればヤコブ病になります。

人にはその能力が無いのでしょうか。

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