キタジマ式酵素健康法

食べ物だけで如何にして生涯を健康で生きていくかを検証する。

健康長寿と食生活

2016年04月25日 03時22分11秒 | 健康管理
健康長寿と食生活

人間界にしかないプラス栄養学は
「今何を食べたら健康のためになるか、」
の今も、何処のものかも無視されています。

自然の環境に適合して生かされている生き物は植物だけなのだろうか?
夏野菜の種のまき時を間違えば芽が出たとしても育ちません。

人間は高等な動物故に環境に適合していない輸入食品を食べたとしても
急には変化が起こらないために生活習慣となってしまいます。

食物に含まれている栄養が同じでも育った環境のエネルギーが、

食べた人が生活している環境と異なれば健康が保たれなくなります。

身土不二の原則を守らなければなりません。

量の加減必要となります。消化酵素の量は年齢によって変化します。
また消費エネルギーによっても大きく変わります。

また頭脳労働者と、肉体労働者とは完全に違います。

以上のようなことを考えて食生活をしていれば偶然に長生きすることもなく
病気をすることも無くなるはずです。

癌は国民病では無いかと心配する人がありますが、癌を始め総ての病気はあなたの食べた結果である事を認識いたしましょう。