キタジマ式酵素健康法

食べ物だけで如何にして生涯を健康で生きていくかを検証する。

癌に罹りやすい人

2015年10月04日 00時00分00秒 | 健康管理
「がんにかかりやすい人」の生活傾向って?

女優の仁科亜季子さん(62)が、

9月29日に昨秋に大腸がんの手術を受け、約20センチの切除をしたことを明らかにしました。

38歳のときに子宮頸がん、

46歳のときに胃がん、

そして大腸がんと3回もがんを経験されている仁科さん。


1度だけでも大変な病気ですが「なぜ私が3回も?!」というお気持ちでしょう。

がんにかかりやすい体質の人にはどのような傾向があるのでしょうか?


「がんにかかりやすい人」とは

現在、2人に1人はがんになる時代だと言われています。

がんは早期発見で治る病気ですが、その反面がんで亡くなる人も多く、

日本人の死亡原因の1位となっています。

がんにかかりやすい人は、遺伝が関係していることも事実ですが、

普段の生活や性格などにもその要因はあります

              
ストレスが日常的になっている

ストレスと自律神経には大きな関わりがあります。

自律神経には、ストレスがかかるときに影響を受ける「交感神経」とリラックスしている状態の

「副交感神経」があります。

過度のストレスがかかると交感神経が興奮して、活性酸素を出します。

これががんの元になる細胞を発生させる原因になるのです。

そのため、がんにかからないためにはストレスを受けないことがいいのですが、

生きている上ではまったくストレスを受けないことは難しいですよね。

せめて自分なりのストレス発散方法を見つけるといいでしょう。

「自分の意見を主張できない」「いやなことがあってもイヤといえない」という人は

、やはりストレスが溜まります。

ネガティブな感情を表に出さない人はがんになりやすいという心理学者もいるそうです。

我慢しているということよりも、それが普通になっていて自覚のない人の方が問題なのかもしれません。


低体温

「低体温」もがんに影響があると言われています。

低体温とは、体温が35度前後をいいますが、実はがんが一番活動しやすいのが35度前後の体温なのです。

また、睡眠不足になると交感神経が休まらず、常に緊張状態となります。

基礎体力もなくなってきますから、免疫力も落ちます。

そして、運動不足は体力がなくなり、これも免疫力がさがってしまうのです。

ストレス、低体温、睡眠不足等は、がんに関わらず健康には、ネガティブな影響を与える要因ですので、改善できるように注意しましょう。


このようなことを、看護師の方がネットに書いていました。

キタジマ式酵素健康法が検証してみます。

彼女が言う、がんに罹りやすい人、とは

●遺伝が関係していることも事実ですが
●普段の生活や性格などにもその要因はあります
●ストレスが日常的になっている
●「低体温」実はがんが一番活動しやすいのが35度前後の体温なのです。
これは度の病にも当てはまる事のようです。

大した参考にはなりませんね。


酵素不足が腸内細菌のバランスを崩し、血液の陰性化が癌化してその血液が癌細胞を作るものと考えます。

出来上がった細胞は血液が作ったものですから

癌細胞でも血液が材料ではないでしょうか。

今の医学は細胞は分裂して増える、と提唱しています。

癌の転移は癌細胞の分裂と言う事なのです。

食べた物は、「血になり肉になる」

と昔から言われているのは間違いと言うのでしょう。

ならば、一日三食食べた栄養は血にならずに何処へ消えているのでしょう。

こんな疑問を持たれている人はいないのでしょうか?