手作り苺大福をお友達から頂いて
私もロールケーキを焼こうと
新しいレシピをCookpadで探して
作ったら
オーブンで焼けてる時は良い香りがして
ばっちりって独り思ってたら
なんと
キメが荒く
食べると何か粒粒の硬い物を感じる
う~~ん何だろう
砂糖がきちんと解けて無いのかなぁ~~
失敗
全卵の湯煎が悪かったのでしょうか
生地を切ってカステラ風にして
別のおやつに変更
この失敗生地でロールケーキは駄目です
ロールケーキは後日作り直し
今日から2月ですね
少しずつ、太陽が沈む時間も少しずつ長くなり
夕方5時でもまだ明るいですね
明るくなってくると長男君は遊びに行くと
帰りは5時には、向こうを出るのよと言っても
なかなか返事しなくて・・・・
暗いと自分も嫌やからか
は~~いと言うのに
学年が上がると、また授業時間も増えるし
だんだんと夕方遊ぶ時間が減るんでしょうね