昨日は次女のお誕生日
友達からプリンを5個
いちごオーレ500mlを1本
高校は、購買でデザートを売ってるので
友達の誕生日に買って、プレゼントをしたりするようで
いろいろ貰って帰って来てました
我が家では
レアチーズケーキ
(次女の要望で)
レアチーズケーキのレシピを探したら
白桃とカルピスのレアチーズケーキというレシピがあり
缶詰の白桃があると思ってたら
洋ナシの缶詰で
ラズペリーが必要だったのですが
手に入らず
トロピカーナジュースを使用して
上の部分のゼリーを作りました
上のゼリーが冷えたのでのせたのですが
少しまだ温かかったようで、少し下のチーズケーキが溶けだしてしまってますが
味は美味しくて
溶けだした所を除けば
見た目もOKと自分で思ってます
カットしたらこんな感じです
上のゼリー部分を季節のフルーツにしたら
いろんなケーキが出来そうですね
本日のメニュー
切干大根&いんげん&人参&油揚げ&ごぼう天煮
豚肉のカレー炒め
胡瓜のちくわ詰め
茹で卵の飾り切り
のり巻きチキン
ミニトマト
こんばんは
いんげんが実家から沢山貰って
食べ切れないので
半分は冷凍
残りは
何か炊く時に、混ぜて
昨夜はドライカレーの具
今日は、切干大根の具
炊くと色が少し悪いですが
味はよく染み込んで美味しかったです