Tsuamo

日々のお弁当やハンドメイドの作品の事

チョコ&クルミパン

2014-04-05 15:13:11 | 料理&スウィーツ

30分で本格簡単パン のレシピで作成

何度作っても美味しくて
簡単

作りたては美味しくて
冷めたら、オーブントースターで焼いたら
生地がふわふわして美味しかったです

今回はチョコとクルミを加えて作りました

チョコを加えるタイミングを間違えたと言うか・・・

チョコを加えたら、焼く形に成形して発酵させないと駄目だったのに・・・

大きな生地の中にチョコを入れて、そのまま発酵させたので、

小さく食べるサイズに成形したら、

チョコが溶けだしてて、あ~~~

手にチョコがついてしまうは・・・
生地をせいけいしても、チョコの辺りで、パックっと割れてしまうわ

食べても、チョコの塊が無いので、チョコの味が余りせず・・・

美味しい物をたべるのって、手間暇かけてきちんとやらないと駄目ですね