Tsuamo

日々のお弁当やハンドメイドの作品の事

ほうれん草&アボガド和え

2012-10-28 20:06:09 | 料理&スウィーツ

お友達に時短のメニューを教えてと言われて
難しいなぁ~~~
何があるかなぁって考えて丁度
これからの、時期ほうれん草が安くなるので良く作るメニュー

ほうれん草を湯がいて、切る。
食べる直前にアボガドを、一口サイズに切る。
でほうれん草とアボガドを和えるだけのレシピ

それを和えるのに・・・
私はポン酢が好きなので
高知の馬路村のポン酢しょうゆ ”ゆずの村” を掛けます

最後に、かつお節を掛けて頂きます


シーチキン等を加えて
味を胡麻ドレッシングで和えても美味しいかな
未だ試したこと無いんんですが・・・

今度作ってみます