今日も良いお天気で 気持ちの良い日でした
さて 書くことが思いつかない
ということで 食べ歩きの話です
前回行って すごく美味しかったイタリアンのお店 どうしてももう一度行きたくて 行ってきました
1ヶ月に1度メニューが変わります
まずは前菜
タイを 桜の葉で包んであります
小女子 バジルソースであえて 大根のニョッキの上に乗ってます
甘エビ 桜花 甘エビのみそであえてあります
がぁ もう一度食べることができるということで 舞い上がって写真撮るのを忘れました
お次は スープ
あさりのスープ 木の芽タケノコのソースです
下が茶碗蒸しのような感じです
パスタ
クルマえび 本ミルガイ キャベツとパスタ そして上に花穂 カラスミが乗ってます
花穂って 食べれるのね
いつもお刺身の横にあるけど 食べたことなかったような
茎から 花だけ取って かけてあります
しその葉の花ということで しその香りがします
ホタテ ホワイトアスパラ うにの炊き込みご飯
炊き込みご飯に いとのりのゼリーを混ぜて 食べます
そして デザート
フュロマージュブランアイスクリーム
ウグイス豆のプリン紅玉のソース
美味しかった
今回は時間はそんなにかからず 1時間30分で終了
で 感想は美味しかったけど 前回のほうが がァ~~~んときましたね
今回は食材が インパクトがなかったのかな
来月はどんなメニューかなぁ
さて 書くことが思いつかない
ということで 食べ歩きの話です
前回行って すごく美味しかったイタリアンのお店 どうしてももう一度行きたくて 行ってきました
1ヶ月に1度メニューが変わります
まずは前菜
タイを 桜の葉で包んであります
小女子 バジルソースであえて 大根のニョッキの上に乗ってます
甘エビ 桜花 甘エビのみそであえてあります
がぁ もう一度食べることができるということで 舞い上がって写真撮るのを忘れました
お次は スープ
あさりのスープ 木の芽タケノコのソースです
下が茶碗蒸しのような感じです
パスタ
クルマえび 本ミルガイ キャベツとパスタ そして上に花穂 カラスミが乗ってます
花穂って 食べれるのね
いつもお刺身の横にあるけど 食べたことなかったような
茎から 花だけ取って かけてあります
しその葉の花ということで しその香りがします
ホタテ ホワイトアスパラ うにの炊き込みご飯
炊き込みご飯に いとのりのゼリーを混ぜて 食べます
そして デザート
フュロマージュブランアイスクリーム
ウグイス豆のプリン紅玉のソース
美味しかった
今回は時間はそんなにかからず 1時間30分で終了
で 感想は美味しかったけど 前回のほうが がァ~~~んときましたね
今回は食材が インパクトがなかったのかな
来月はどんなメニューかなぁ