あれあれ それそれ いろんなこと

会話の中で「あれあれ それそれ」ということが多くなる年代になってきました
毎日のちょっとしたことを書いてます

一度は

2020-01-28 20:05:18 | 食べ歩き
お昼頃 載せる写真だけ選んで 書くのが面倒になり そのまま

時間が経ったら 私のなかでは今日の分は書き上げてるふうになってた

で 今気がついた
書いてない






和食屋さん 行ってきました


   
エビとなばな
エビ 美味しい
かかってるタレもおいしい


   
あん肝とイカ
あん肝がくどくない
白子とかあん肝とか あまり得意ではないけど 調理の仕方で美味しいときがあります
今回はうまし


   
空豆の飯蒸し
空豆の季節になりましたね


   
お椀
ホタテのしんじょ
ここの出汁 好きです



   
後ろにお刺身が隠れてる
なんだった?
これを自家製のゆずこしょうで食べると美味しい
ここのゆずこしょう 大好き きゅうりの器に入ってます


   
甘鯛の焼き物
甘鯛って 本当に甘い
ふわふわで美味しい



   
締めはいつもお肉のようです
柔らかい
見た目は脂濃そうで 無理かなとおもったけど ペロリ


   
ご飯のお供が沢山


   
いちごパフェ
バレンタインデーが近づいてきたということで チョコレート羊羮
まるで 生チョコレート
最後に塩味がちょっとしたので チョコレートじやないかなぁという感じでした


今回も満足 満足
ご馳走さまでした

これだけで 満足なんだけど 大将曰く
夜はもっと食材にこだわるので お金を貯めて 夜来てくださいとのこと

行きたい
行きたいけど 我が家には引きこもり 出不精の旦那がネック
早く出張に行かないかなあ
でも 夜のコース 食べきれるかな



   


   

最新の画像もっと見る

コメントを投稿