残った野菜達
人参や牛蒡硬い野菜はみんな千切りにしてきんぴらはいかがですか?
松前漬けはそのままかき揚天麩羅もおいしいです。
明日は鏡開きです、お供え餅は包丁で切らずに本当は木槌か金槌で割りますが大変なのでお水に2~3日漬けてレンジで暖めるとつき立てになります、真空パックの物はそのまま湯煎にしてやわらかくして、手でちぎってもいいです、私は今年はおでんの「餅巾着」にしました。
人参や牛蒡硬い野菜はみんな千切りにしてきんぴらはいかがですか?
松前漬けはそのままかき揚天麩羅もおいしいです。
明日は鏡開きです、お供え餅は包丁で切らずに本当は木槌か金槌で割りますが大変なのでお水に2~3日漬けてレンジで暖めるとつき立てになります、真空パックの物はそのまま湯煎にしてやわらかくして、手でちぎってもいいです、私は今年はおでんの「餅巾着」にしました。
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