今日は青森の長芋と鮪で「やまかけ」と「おでん」を作りました、ご来店お待ちしています。
お節の後始末
残った煮物は刻んで酢飯と合えてちらし寿司にします、伊達巻と蒲鉾いくら等は上に飾ります、お餅に使って残った海苔も飾ります。里芋はお雑煮に入れてけんちん汁にしたり、キムチを入れてキムチ汁にしたり、楽しんで下さいませ。
黒豆は寒天で固めてきな粉をかけておやつにして下さい。
残った煮物は刻んで酢飯と合えてちらし寿司にします、伊達巻と蒲鉾いくら等は上に飾ります、お餅に使って残った海苔も飾ります。里芋はお雑煮に入れてけんちん汁にしたり、キムチを入れてキムチ汁にしたり、楽しんで下さいませ。
黒豆は寒天で固めてきな粉をかけておやつにして下さい。