ここ「麺や 碁飯」は9時からやってるので朝ラーできる貴重なお店!
ちょっと遠いので、山元トレセン見学のついでに良いですね。
(山元の見学時間が微妙なので、見学後に早めの昼食に良いかも)
入口が二つあって悩みますが、今日は右側だけ開いてたので大丈夫でした
右側はカウンター2席と小上り、テーブルのみのこじんまりした店内
反対側はカウンター4席とこちらも小規模なお店です
店内は、できたばっかりで綺麗です
ここは牡蠣煮干しのスープがウリのお店
その味噌、塩、醤油が基本です
ですが、この日の仙台は最高気温34度…
たまらずこの数量限定、季節限定の冷やしメニューにしちゃいました
汐冷(800円)
見ただけで美味しいってわかるやつですね!
ちゃんとスープもたくさん入った丼なのが嬉しいです♪
豚と鶏で3枚もチャーシューが入ってます
このオレンジはエビ油、エビエビしくて美味しい!!
私は舌が馬鹿なので、よく牡蠣煮干しが分かりませんでした(汗)
でもこの透明の金色のスープは凄い美味しくて完飲しました
全粒粉なのか、粒粒も入った固めの細麺は、冷やしにぴったりでした
次は、普通の塩、醤油、味噌と食べてみたいです
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