きもの和らいふスタッフブログ/札幌を中心に北海道で振袖をレンタル&販売の日々

大正元年創業の老舗呉服店とは思えない(◎_◎;)スタッフのゆるーい日常を綴っています。

大福の食べ方

2019年05月21日 | ぐるめ

事業部のHです。

本日の3時のおやつは

もち工房 みやびさんの大福です。

(北区新川4-6-1-10)

・・・以前も紹介したことがありますが、

 

大福の種類がたくさんあって、

いつも、その日の事務所の人数に合わせて

いろんな種類を買っちゃいます

 

小豆大好きな私は、ぜんざい&お汁粉の次に

大福が好物ですが、

その食べ方にこだわりがあります。

 

・・・この話をして、

これまで、誰にも理解されたことが無いのですが...

この大福を、

ぺっしゃんこに薄く、潰してから食べるんです

・・・変、ですか

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。