おはようございます
先日久々に結婚式に使用するアスパラの皮むきのご注文がありました
大阪のコロナ感染者が爆発的に増えた7月後半から、今までこの仕事のご注文がなかったので
コロナ第7派の影響で、結婚式が延期や宴会も中止になっていたのかな、と残念に思っていたのですが
久々にご注文があり、うれしく思います
当店では、コロナ禍前は、結婚式や宴会で使用される青果のカットや皮むきのいわゆる「手仕事」もしておりました
事前ご予約で、ご注文量が多い場合に限りますが、
今回のアスパラの皮むきの他に、
パプリカのカット、ズッキーニのカット
椎茸の石づき取り、大根の面取り、ししとうの軸とり、
スナップエンドウの筋取り、絹さやのヘタ取り、などなどです
ちなみに、すべて機械加工ではなく、包丁やピーラーを使っての手作業になります
料理人ではないので、できない加工もあります(不器用ですみません)
加工しての納品の場合は、単価は少し高くなります
これらの仕事は結婚式自体の減少により、受注することは今はありませんが、引き続き今でもご注文頂くのがアスパラの皮むきです
カット加工品の納品は飲食店様にとっては、時短やゴミの減量につながります
結婚式場や宴会場を運営されていて加工業者を探しておられる方はご相談ください
なお、加工商品は、冷蔵庫での保管をお願いしたいので、置き配ではなく、直接従業員の方へ納品できる場合のみとなります
もちろん食品衛生管理上、調理前の洗浄、加熱調理が前提です
当店では、加工作業の際は、体調管理、手指消毒、調理器具のアルコール消毒、食品衛生用の手袋着用、マスク着用を行っております
当店のインスタグラムアカウント→ @kikuya_yasai よかったらご覧ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます