「おから、豆腐、豆乳、野菜のお菓子」(高橋 典子 著)(文化出版局)から
黒糖ジンジャーケーキです。
おからが入ってます。
でもちっともわかりませんよ。
しょうがの香りは、私には結構感じられました。(ほんのりじゃないよ)
これ、主人がいたく気に入り
半分くらい1人で食べてしまいました。
一方双子達はやはり
ヤ ( ´ ・ д ・ ` ゛ ) ダ。
だって。
しょうがの香りがきつかったのよ・・・
しょうが好きには丁度なんでしょうけどね、もうちょっと減らしてもいいかも。
この本のP82にある「ごぼうのオランジェット」。
気になってます。
オランジェットって普通はオレンジピールにチョコがかかっているものだけど
私はフルーツとチョコの組み合わせは嫌いので食べない。
でも、ごぼうはな~んとなく、おいしそうに見える ( ´¬`)ヨダレガ・・・
試してみるか (。-∀-)
他にも、みそや野菜を使ったお菓子が載っているので
ヘルシーで変わったお菓子を作ってみたい方はどうぞ (*^ー^)
今日の一言クロアチア語
dumbir
しょうが