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今日もてくてく,ちょっとずつ,前に進もう

ホシノ天然酵母でまるパン

2011-09-15 12:29:40 | ホシノ天然酵母

先日生種を起こしたホシノを使って焼いてみました、まるパン。

参考にしたのは佐原文枝さんの本。

自家製酵母の本ですが、

「イーストやホシノを使いたいときは自家製酵母80gを、

粉40g+水40gに換算すれば

そのままレシピを使えます」とあったので試してみたら、うまくいきました。

「おいしいパンは手で押しても戻るんだって ( ̄~; ̄) ムシャムシャ 」

朝食時このパンを食べながらアータンがそういったかと思うとおもむろに

ゆびでパンを軽くムギュっと押した。     戻った。

ゆび3本でムギューーーっと押した。     戻った。

げんこつでムギューーーーーーーっと押した。

Σ(°◇°;)  おーーーーいっ!

パンは無事、元の姿に戻りました ε=( ̄。 ̄;)フゥ

私のパンはうまいと証明されました ('ω'*)アハ♪

しかし、げんこつでつぶすことないでしょ・・・・

 今日の一言クロアチア語

 pesnica

 げんこつ