おかずのクッキング 2010年6/7月号のP79に掲載、
ケンタロウさんのレシピ「鶏と梅干しの炊き込みご飯」です。
画像は美しくないですが (´-ω-`;)ゞポリポリ
おいしかったですよ!
「鶏からいいだしがでます」とのコメントどおり、いいだしでてました。
味付けはシンプルに酒・みりん・塩のみなのにねぇ~、うんまいよぉ♪
ちなみに、うちにある梅干しはすっぱいので
梅干しは1個しか入れませんでしたがちょうどよかったです。
昨日スタバに行ってアップルクランブルラテを飲んでみました。
おいしそうに見えたんだよねぇ~~~・・・
「アップルパイのような味わいをラテで表現」してあるらしい。
残念ながら私の好みではありませんでした (´・艸・`;)ぁぁぁ
超アップルパイ好きむきですね。
アップルパイが普通に好きな主人は
「びみょうだなぁ~ ヾ(・_・;)」だそうです。
今日の一言クロアチア語
savijača jabuke
アップルパイ