母から、リンゴの大好きは孫たちへ「葉とらずリンゴ」が届きました。
収穫するまで【葉をとらず】に栽培したりんごなので
お店で買うリンゴとは違い、まっ赤ではありませんが、
甘みと酸味のバランスが絶妙で、本当に美味しい。
私は、皮も剥かずに食べたほうが好きで
あっという間に、一箱分のリンゴが無くなってしまったけど
次も買いたくなるリンゴでした。
庭では、ブロッコリーが収穫時期を迎え
ニンニクとスナップエンドウも順調に育ってます。
桜の開花も近づいてきましたね。
四月から高校生になる長男のお弁当作りが始まると思うと
ちょっと恐怖ですが、
また、頑張ろう…。と小さくつぶやき、気合を入れる私です。
収穫するまで【葉をとらず】に栽培したりんごなので
お店で買うリンゴとは違い、まっ赤ではありませんが、
甘みと酸味のバランスが絶妙で、本当に美味しい。
私は、皮も剥かずに食べたほうが好きで
あっという間に、一箱分のリンゴが無くなってしまったけど
次も買いたくなるリンゴでした。
庭では、ブロッコリーが収穫時期を迎え
ニンニクとスナップエンドウも順調に育ってます。
桜の開花も近づいてきましたね。
四月から高校生になる長男のお弁当作りが始まると思うと
ちょっと恐怖ですが、
また、頑張ろう…。と小さくつぶやき、気合を入れる私です。