真珠職人

女性をきれいにするパールの魔法
真珠を身につけると、自ずと背筋が伸びて清々しくなる瞬間が大好きです。

料理研究会 ~5月~

2008年05月15日 10時37分15秒 | Weblog

久しぶりに参加させていただいた料理研究会。

Belle Vague Bienfait さんで
今回も楽しいひと時を過ごさせていただきました。(*^_^*)


「鰹のティエド・サラダ仕立て・ソースヴァルサミコヴィネガー」

いつもは、刺身でいただく鰹も
アレンジ一つでこんなに立派に変身してまう。
「今度、試してみよう…」


「牛フィレ肉のストロガノフ風」

「ストロガノフ」って聞くだけで、手間がかかって難しそう…
でも、シェフの話を聞くと、
自分でも出来そうな気持ちになるから不思議です。^_^;

「マロンの蒸しパウンドケーキ、ヨーグルトのソルベ」

マリアージュフレール「ボレロ」


(詳しくは、Belle Vague Bienfait さんのブログで)

いろんな年代の方のお話も聞けて
本当に楽しい時間を過ごせました。

次回も楽しみにしています。(*^_^*)