農産物直売所旬彩コミュニティ「ベジらンドにいつ」に行ってきました。
秋葉区の農家の方々110人が栽培した旬のお野菜などが売っています。
パセリが売っていました。パセリは脇役みたいですが、免疫力を高める食べ物のようです。
横にタラの芽もありました。こちらに来てから知り合いに頂いたとき、お料理方法がわからなかったので
伺いましたら「天ぷらか和え物」と言ってました。
天ぷらはほとんどクセがないようです。
ナスの苗やトマトの苗、いろんな種なども売っていましたがお野菜を育てるのは難しいと思いました。
ブロッコリーの苗を1本プランターに植えましたが、葉っぱはヒヨドリが全部きれいに食べてしまい、
実は小鳥たちの止まり木になってしまい、綺麗な花だけを楽しみました。
農家の方々が育てた新鮮なお野菜はやっぱり美味しいです。
秋葉区の農家の方々110人が栽培した旬のお野菜などが売っています。
パセリが売っていました。パセリは脇役みたいですが、免疫力を高める食べ物のようです。
横にタラの芽もありました。こちらに来てから知り合いに頂いたとき、お料理方法がわからなかったので
伺いましたら「天ぷらか和え物」と言ってました。
天ぷらはほとんどクセがないようです。
ナスの苗やトマトの苗、いろんな種なども売っていましたがお野菜を育てるのは難しいと思いました。
ブロッコリーの苗を1本プランターに植えましたが、葉っぱはヒヨドリが全部きれいに食べてしまい、
実は小鳥たちの止まり木になってしまい、綺麗な花だけを楽しみました。
農家の方々が育てた新鮮なお野菜はやっぱり美味しいです。