年の瀬 2009-12-30 23:59:42 | Diary 今年は幼稚園でのしめ飾り作りに参加できなかったけれど、せめて鏡餅は手作りしたいと餅つきしました。 餅つきって言っても、炊飯器で炊いたもち米をすりこぎでつくだけですが。 でも、けっこうな力仕事で、子ども達とケロッタだけだとなかなか大変。 汗かきながら、5合分のお餅をつきました。 一部で小さな鏡餅を作り、残りは昼食に。 つきたてのお餅、美味しかったです。 普通のみかんを乗せたら、ちょっとバランス悪いかな? « 管楽器発表会 | トップ | あけましておめでとうございます »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう! (hatena) 2010-01-04 00:13:16 つきたてのお餅を食べられるなんてとっても贅沢ですよね餅に目がない兄妹、この三が日もお雑煮はですが、磯辺にしたらもう食べる食べる足りなくなるかとヒヤヒヤしていたくらいです 返信する Unknown (ケロッタ) 2010-01-05 23:50:14 ウチは子ども達以上に私がおもち好き。年末から、小腹がすくたびにレンジでチンしてお餅を食べ・・・。お腹がかがみ餅のようになってきました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
年末から、小腹がすくたびにレンジでチンしてお餅を食べ・・・。
お腹がかがみ餅のようになってきました。