もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

傑作

2022年11月12日 | 料理とまではいかないけれど
昨日の夕飯は、鶏肉のピカタを作り

ました。本当のピカタの作り方を知

らないんですが、たぶん塩コショウ

した鶏肉に小麦粉をまぶして。

卵をくぐらせて焼くんですよね?

私のレシピは、塩コショウをした鶏

肉を焼き始め。卵に刻んだシソと粉

チーズを入れてしっかり混ぜて。

焼き始めた鶏肉に卵を掛けてフライ

パンに蓋して。中火で焼きます。

表面の卵にうっすら火が通って固ま

り始めたら、ひっくり返します。

引き続き蓋して中火で焼き上げます

。これがね、粉チーズの風味とシソ

の爽やか風味で美味しいんです。

GON氏も気に入ってくれてます。






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