2022年が始まりました〜。
皆さんいかがお過ごしですか?
朝のんびり起きて、前日に出汁の準備
をした鍋でお雑煮を作ってみました。
我が家は大根と人参にハマグリとミツ
バの入ったすまし汁です。
GON氏にはお餅を入れます。
私は餅はきな粉餅にします。で、お餅
の準備〜って玄関で置いてたついたお
餅を用意しようとしたら…ガーン。見
事にカビてた…泣。一部カビの少ない
のを選んで。包丁で削って使います。
他のはダメにしちゃいました。例年で
は即冷凍庫行きなんですが、今回は少
し勿体ない気がして。で、玄関に置い
たらこの有り様です。情けないッス。
せめて紙を挟んで冷蔵庫に入れておけ
ばよかったのにね。次への勉強です。
まぁ家の中で冷たい場所って無いです
ね。ちょっと考えたのですが、外の宅
配BOXだと違うかな〜。
そんな失敗をしつつ今年一年を穏やか
に過ごしたいものです。
今年もどうぞよろしくお願いします!
良い年になりますように。
新しい職場に早く慣れるといいですね。
コメントありがとうございます。
遅ればせながら、明けましておめ
でとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今年の私はちと違う!はず!!
がんばります(ง •̀_•́)ง
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いいたします✨
お餅は残念でしたね😖
冷凍庫に入れるといいようですが、入れるとお餅でいっぱいになりますよね。
でもついたお餅を食べれるなんてうらやましいです。
パック入りのお餅よりついたお餅の方が断然美味しいですし、お餅の伸びも違いますよね。
コメントありがとうございます。
明けましておめでとうございます。
餅…しくったぁ~!!
いつもは即冷凍庫行きだったのです
が、今年はせっかくだからと冷凍庫
行きはちょっとやめたんです。
も~!こんなことなら、除湿剤パッ
クを入れて冷蔵庫に入れて置けば違
ったのかなって思ったんですけどね
。それか、外!ちょうど玄関外に宅
配BOXあるし。来年はどうしよう
かしら~。