もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

違うレシピで

2021年02月03日 | 料理とまではいかないけれど

鶏肉のもも肉がありました。

なんにしようかなぁ~。

ということで、鶏の唐揚げを作る

ことにしました。

レシピにいつも悩みます。

そこで、五十嵐美幸シェフのレシ

ピを参考にしてみました。

コツは鰹節です。いい味になりま

す。味付けをして、レンジの唐揚

げモードでスイッチオン!

美味しく出来上がりました~。

今度から定番レシピにしよう。

 

 

 

検索したら出てきますよ→

広島ブログ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 節分 | トップ | 変化 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mihomelo)
2021-02-04 05:19:39
五十嵐シェフがお料理されている姿は「食べることが本当に大好きなんだろうな」といつも感じるんですよね~
返信する
Unknown (けろ)
2021-02-04 08:01:32
mihomeloさん
コメントありがとうございます。
本当にそうですよね~♪
そしてお手軽レシピを考案されて
ありがたい限りです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理とまではいかないけれど」カテゴリの最新記事