もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

これはお勧め

2022年12月04日 | 料理とまではいかないけれど
今日のお昼にLINEがピロリ〜ン。

NHKの『きょうの料理』からでした

。いつもはスルーするんですが、今日

はたまたま見まして、気になるレシピ

発見です。

ねぎ豚蒸しのレシピ・作り方 - きょうの料理

ねぎ豚蒸しのレシピ・作り方 - きょうの料理

きょうの料理で紹介したねぎ豚蒸しのレシピ・作り方ページです。+ おいしいレシピに自信あり!番組誕生から65年目、今年もまじめに「四季の幸をいただく喜び」「つくる喜び...

きょうの料理 - NHK

どうも、明日の12月5日午後9時

からEテレで放送予定の『ねぎの豚

蒸し』です。

材料はこれだけ。


作り方もこれだけ。

シンプルイズベスト!

旨しです!!

広島ブログでおなじみのおさるのお

ネギ屋さんで美味しいネギを買って

お試しあれ〜!






ちなみに、今晩はコレと素麺→ 広島ブログ



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 毒を吐きたい | トップ | 予定通りにいかない »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おさるの白ねぎ屋)
2022-12-04 21:59:55
けろさん、ありがとうございます!
これは材料がそろえば簡単に作れて、おいしそう。
明日粒マスタードを忘れず買ってきます。
念のため『今日の料理』も録画予約しておきました。
そして材料とつくり方を保存、っと。
「ねぎ豚蒸し」楽しみです。
返信する
Unknown (けろ)
2022-12-04 22:03:34
おさるの白ねぎ屋さん
コメントありがとうございます。
なんと、放送前にでも出来て美味
しかったのできっと放送見て作っ
たら更に美味しいかも!
ぜひお試しあれ〜!
返信する
Unknown (ひまわり姐)
2022-12-04 22:58:32
良いですねぇ
やってみます
情報、ありがとうございますぅ
返信する
Unknown (けろ)
2022-12-05 05:27:58
ひまわり姐さん
コメントありがとうございます。
きょうの料理もなかなかなものです。
たまにしか見ませんが、コレは大成功
ですよ。お勧めです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理とまではいかないけれど」カテゴリの最新記事