もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

包丁を研ぐ

2022年05月13日 | Weblog
今日はいつもより早く帰れる日。

しかも第2金曜日なので、当日仕上げ

が出来る日〜。

ということで、仕事帰りに包丁屋さん

へ行ってきました。待ち時間は1時間

だって。前に研いで貰った時の袋を持

って来たら30%オフ。お金を払って

1時間ブラブラします。

ジェラートもパンもシュークリームも

フルーツジュースも気になるけど我慢

して。スーパーでは買い物して。

1時間経つ頃に研ぎあがった包丁を持

って帰ります。帰る途中に、もう1軒

ディスカウントスーパーに寄って。

買い物の追加です。

帰って疲れがドバー。

しばらくうたた寝しちゃいました。

で、起きて夕飯の仕度です。

今日は麻婆丼の予定。

それに、ナスを1本追加。そして残

ってた豚こまを刻んで、豚ミンチに

混ぜて。なかなか具だくさんの麻婆

ナス豆腐丼となりました。

なかなか具だくさんの美味しい丼で

した。






美味しくご飯が出来た時天才と思う→広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これはこれで困る

2022年05月13日 | Weblog
たぶん気づいたのは40代になって

から。一つ目の異変は、爪に縦の線

が入った事。

それから、裂けるようになった事。

極めつきは、縦割れです。きっかけ

は、サンダルタイプのナースシュー

ズを履いててつま先をぶつけたんで

す。何回か。

で、一度裂け始めたら、爪を切って

も切っても割れが止まらなくて。

仕方なくこまめに爪を切って、保護

様のオイルを塗ったくって。

ベースコート的なのにヤツを塗って。

このまま普通に割れずに伸びて欲し

いですね。






爪には何食べたらいいの?→広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする