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B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

至高の酢豚 ばっか美味!

2025年03月30日 | おやじの料理

 

自分で酢豚を作れるなんて

リュウジ先生のレシピ通りに作ればできる

おいしさに感動です

 

 

 

まずは

肉を仕込み、あわせダレを作り、野菜をカット

料理は下準備が8割

リュウジ先生のレシピより具材が多めになる、いつも

 

 

 

かたくり粉たっぷりの豚肉をフリットみたく揚げ焼き

 

 

 

豚肉を取り出して

 

ニンジン、玉ねぎ、ピーマンの順に入れて焼いて

 

 

 

 

ニンニクいれて

合わせタレ入れて、豚肉をもどして

まじぇまじぇ

輝く酢豚の完成

 

 

 

月一は作ろう

 

 

 

酢豚はこれを作っとけば絶対に間違いないです

【至高の酢豚】

 

 

【至高の酢豚】(2~3人前)

 

<豚の仕込み>

豚ロース    300g

卵       一個

塩       小さじ1/4

胡椒      適量

片栗粉     大さじ5

 

油  大さじ3 で揚げ焼きして取り出す

 

次に野菜を順に焼いて

人参      100g

玉葱      120g

ピーマン    4個(120g)

にんにく    5g みじん切り

 

<あわせタレ>

ケチャップ   大さじ5

醤油      小さじ1と1/2

お酢      小さじ2

創味シャンタン 小さじ1

砂糖      大さじ1

水       大さじ3

片栗粉     小さじ1

 

合わせタレ入れて豚肉もどして完成

 

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