
自分で酢豚を作れるなんて
リュウジ先生のレシピ通りに作ればできる
おいしさに感動です
まずは
肉を仕込み、あわせダレを作り、野菜をカット
料理は下準備が8割
リュウジ先生のレシピより具材が多めになる、いつも
かたくり粉たっぷりの豚肉をフリットみたく揚げ焼き
豚肉を取り出して
ニンジン、玉ねぎ、ピーマンの順に入れて焼いて
ニンニクいれて
合わせタレ入れて、豚肉をもどして
まじぇまじぇ
輝く酢豚の完成
月一は作ろう
酢豚はこれを作っとけば絶対に間違いないです
【至高の酢豚】
【至高の酢豚】(2~3人前)
<豚の仕込み>
豚ロース 300g
卵 一個
塩 小さじ1/4
胡椒 適量
片栗粉 大さじ5
油 大さじ3 で揚げ焼きして取り出す
次に野菜を順に焼いて
人参 100g
玉葱 120g
ピーマン 4個(120g)
にんにく 5g みじん切り
<あわせタレ>
ケチャップ 大さじ5
醤油 小さじ1と1/2
お酢 小さじ2
創味シャンタン 小さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ3
片栗粉 小さじ1
合わせタレ入れて豚肉もどして完成
仕込みが凄すぎで、町中華顔負けじゃないですか、
こんどマネしてみます。
やる気あるときは仕込みも楽しくできます。
それで美味かったら、また作ろうって。
リュウジ先生のおかげで料理が楽しいです。