11月29日(木)夕飯はハンバーグステーキでした。
スーパの手作りハンバーグ
永谷園のマーボ豆腐(中辛)
お麩の味噌汁
サラダ(レタス・きゅうり)
和風胡麻だれドレッシングを振り掛けました。
11月29日(木)夕飯はハンバーグステーキでした。
スーパの手作りハンバーグ
永谷園のマーボ豆腐(中辛)
お麩の味噌汁
サラダ(レタス・きゅうり)
和風胡麻だれドレッシングを振り掛けました。
11月27日(火)夕飯は鳥挽き肉サツマイモ煮でした。
材料
さつまいも1本・鳥ひき肉250g
料理酒・みりん・醤油
大根の味噌汁
レタス・きゅうり・ミニトマト
イタリアンドレッシングを振り掛けました。
11月26日(月)夕飯は寄せ鍋でした。
材料
白菜1/4・人参1本・長ネギ3本・たら3切れ・豚バラ肉250g・日高昆布
料理酒・みりん・醤油・鳥ガラスープ・春雨
目分量でつゆの味を出して見ました。
25日(日)は有り合せの物で済ませました。
11月24日(土)夕飯はハウスバーモントカレー甘口でした。
じゃがいも3個・玉ねぎ1/2・人参1/2
豚ロース肉100g・ルウ1/2
煮込みすぎてとろけてしまいました。
今回甘口にしてみましたが、我が家では中辛が良かったです。
食べて見ないと分からないものです。
此れからもいろいろ試して食べて行きたいと思います。
サラダ(レタス・きゅうり・ミニトマト)
シーザーサラダドレッシングを振り掛けました。
11月23日(金)夕飯はニッスイ大きな焼きおにぎり3個でした。
お昼はたまご・牛乳入りホットケーキでした。
4袋入りを3ヶ月かけて食べ終わりました。
11月22日(木)夕飯は野菜炒めでした。
材料
キャベツ・もやし1パック・豚もも肉200g
エバラ焼肉のたれ甘口
感想
甘くてピリットしませんでした。
野菜の種類が少なかったです。
もやしの味噌汁
11月20日(火)昼食は森永ホットケーキミックスはちみつ味でした。
ホットケーキミックスの粉末をボールに入れ牛乳を加え
泡立てでかき混ぜました。
今回たまごを入れ忘れてしまいました。
マーガリンをフライパンに適量を入れて焼きました。
出来上がり次第、3枚を次々食べて
満腹になりひと眠りしてしまいました。
11月21日(水)夕飯は肉じゃがでした。
材料
じゃがいも3個・玉ねぎ1個・人参1/2・絹さや1パック
白滝1パック・牛バラ肉250g
料理酒・みりん・醤油・砂糖