らくらく人生だー

写真や日ごろの日記を書く

ハンバーグステーキ

2012年11月30日 | 料理日記

11月29日(木)夕飯はハンバーグステーキでした。

スーパの手作りハンバーグ

永谷園のマーボ豆腐(中辛)

お麩の味噌汁

サラダ(レタス・きゅうり)

和風胡麻だれドレッシングを振り掛けました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カジキまぐろ焼

2012年11月29日 | 料理日記

11月28日(水)夕飯はカジキまぐろ焼でした。

エバラ焼肉のたれで味付けました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥挽き肉さつまいも煮

2012年11月28日 | 料理日記

11月27日(火)夕飯は鳥挽き肉サツマイモ煮でした。

材料

さつまいも1本・鳥ひき肉250g

料理酒・みりん・醤油

大根の味噌汁

レタス・きゅうり・ミニトマト

イタリアンドレッシングを振り掛けました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寄せ鍋うどん

2012年11月27日 | 料理日記

11月27日(火)昼食は寄せ鍋うどんでした。

昨日の具に玉子・うどんを足して煮込みました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寄せ鍋

2012年11月26日 | 料理日記

11月26日(月)夕飯は寄せ鍋でした。

材料

白菜1/4・人参1本・長ネギ3本・たら3切れ・豚バラ肉250g・日高昆布

料理酒・みりん・醤油・鳥ガラスープ・春雨

目分量でつゆの味を出して見ました。

25日(日)は有り合せの物で済ませました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーモントカレー

2012年11月25日 | 料理日記

11月24日(土)夕飯はハウスバーモントカレー甘口でした。

じゃがいも3個・玉ねぎ1/2・人参1/2

豚ロース肉100g・ルウ1/2

煮込みすぎてとろけてしまいました。

今回甘口にしてみましたが、我が家では中辛が良かったです。

食べて見ないと分からないものです。

此れからもいろいろ試して食べて行きたいと思います。

サラダ(レタス・きゅうり・ミニトマト)

シーザーサラダドレッシングを振り掛けました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きおにぎり

2012年11月24日 | 料理日記

11月23日(金)夕飯はニッスイ大きな焼きおにぎり3個でした。

お昼はたまご・牛乳入りホットケーキでした。

4袋入りを3ヶ月かけて食べ終わりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜炒め

2012年11月23日 | 料理日記

11月22日(木)夕飯は野菜炒めでした。

材料

キャベツ・もやし1パック・豚もも肉200g

エバラ焼肉のたれ甘口

感想

甘くてピリットしませんでした。

野菜の種類が少なかったです。

もやしの味噌汁

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

森永ホットケーキ

2012年11月22日 | 料理日記

11月20日(火)昼食は森永ホットケーキミックスはちみつ味でした。

ホットケーキミックスの粉末をボールに入れ牛乳を加え

泡立てでかき混ぜました。

今回たまごを入れ忘れてしまいました。

マーガリンをフライパンに適量を入れて焼きました。

出来上がり次第、3枚を次々食べて

満腹になりひと眠りしてしまいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉じゃが

2012年11月22日 | 料理日記

11月21日(水)夕飯は肉じゃがでした。

材料

じゃがいも3個・玉ねぎ1個・人参1/2・絹さや1パック

白滝1パック・牛バラ肉250g

料理酒・みりん・醤油・砂糖

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする