らくらく人生だー

写真や日ごろの日記を書く

夕飯はホッケ開き焼き魚でした

2018年06月30日 | 料理日記

6月29日(金)夕飯はホッケ開き焼き魚でした。

大きいので半分にして2人分にしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は豚肉野菜炒めでした

2018年06月29日 | 料理日記

6月28日(木)夕飯は豚肉野菜炒めでした。

材料

豚ロース切り落とし肉・人参・玉ねぎ・キャベツ

醤油・砂糖

 

麻婆豆腐

材料

絹豆腐・マーボ豆腐の素

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はサバの味噌煮でした

2018年06月28日 | 料理日記

6月27日(水)夕飯はサバの味噌煮でした。

材料

さば・生姜・味噌・砂糖

納豆・長ネギ

りんご

朝食

ソーセージ・トマトケチャップ

サラダ

レタス・きゅうり・トマト・ノンオイル和風胡麻ドレッシング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はサイコロステーキでした

2018年06月27日 | 料理日記

6月26日(火)夕飯はサイコロステーキでした。

塩コショーで味付けました。

サラダ

レタス・きゅうり・トマト・深煎り胡麻ドレッシング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はS&Bゴールデンカレーでした

2018年06月26日 | 料理日記

6月25日(月)夕飯はS&Bゴールデンカレーでした。

材料

豚小間切れ肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・カレールウ固形

福神漬け+

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は牛肩ロースステーキでした

2018年06月25日 | 料理日記

6月24日(日)夕飯は牛肩ロースステーキでした。

一口サイズ

朝食は

玉子焼き・ソーセージ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼食は玉子うどんでした

2018年06月24日 | 料理日記

6月23日(土)昼食は玉子うどんでした。

材料

うどん・ほうれん草・長ネギ・油揚げ・たまご・白胡麻・七味唐辛子

つゆの素

キウイフルーツ(黄)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はデミグラスソースハンバーグでした

2018年06月23日 | 料理日記

6月22日(金)夕飯はデミグラスソースハンバーグでした。

金時豆

胡麻ちりめん

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は極撰味の素餃子でした

2018年06月22日 | 料理日記

6月21日(木)夕飯は極撰味の素餃子でした。

鹿児島県産黒豚使用

サラダ

レタス・トマト・ノンオイル和風胡麻ドレッシング

納豆・長ネギ

フルーチェ マンゴー

トースト・ハム・チーズ

朝食

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は豚肉焼きそばでした

2018年06月21日 | 料理日記

6月20日(水)夕飯は豚肉焼きそばでした。

材料

豚小間切れ肉・中華そば・粉ソース

昼食はうどんでした。

豚肉野菜炒め・うどん・長ネギ・つゆの素

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする