goo blog サービス終了のお知らせ 

らくらく人生だー

写真や日ごろの日記を書く

豚・もやし・焼きそば

2012年06月30日 | 料理日記

6月28日(木)夕飯は豚・もやし・焼きそばでした。

自転車に乗って膝が痛かったですが今日は治っていました。

余り無理をしないように心掛けて行きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高幡不動尊 あじさいまつり NO2

2012年06月29日 | 料理日記

あじさいは満開になっていました。

88ヵ所めぐり 高幡城址跡も登りました。

ハイキングコースも歩きました。(1時間30分もいました)

写真をクリックすると大きな写真になります。

   

   

     

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高幡不動尊 あじさいまつり NO1

2012年06月29日 | 料理日記

6月28日(木)午前中、自転車にて高幡不動尊あじさいまつりを見てきました。

28日(木)は不動尊の日で大変込み合っていました。

自転車での移動は何十年ぶりで行きはよいよい

帰りは登り坂ばかりで膝が痛くなりました。

年寄りの冷や水と言う奴です。

写真をクリックすると大きな写真になります。

     

     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグ ステーキ

2012年06月28日 | 料理日記

6月27日(水)夕飯はハンバーグステーキでした。

サラダ

レタス・きゅうり・とまと

納豆

大根の味噌汁

6月26日(火)夕飯はお刺身でした。

写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。

めばちまぐろ1皿・しめサバ1皿・たこ1皿・たまご1パックでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肩ロース ステーキ

2012年06月27日 | 料理日記

6月25日(月)夕飯は牛肩ロースステーキでした。

塩コショウで味付けました。

納豆

サラダ

レタス・きゅうり・トマト

ほうれん草の味噌汁

6月26日(火) 富山県立山町の関西電力・黒部ダムで「観光放水」が始まりました。

放水の時に2回行きましたが雨・風に吹かれて散々でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーライス

2012年06月26日 | 料理日記

6月24日(日)夕飯はカレーライスでした。

材料

じゃがいも3個・にんじん1/2・たまねぎ1/2・カレールウ1/2

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷し中華そば

2012年06月25日 | 料理日記

6月23日(土)夕飯は冷し中華そばでした。

島田屋の冷し中華そばとたれ

ロースハム3枚・きゅうり1/3・とまと1/2・紅しょうが少々

今の時期大変美味しかったです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肩ロース焼肉

2012年06月24日 | 料理日記

6月22日(金)夕飯は豚肩ロース焼肉でした。

エバラ焼肉のタレで仕上げました。

サラダ材料

レタス・きゅうり・とまと・イタリアンドレッシング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

西武ドーム隣 ゆり園

2012年06月23日 | 料理日記

2011年6月22日所沢ゆり園に行きました。

読売新聞の広告で知りました。

入園料1.000円・駐車料1.100円

写真を撮りながら1時間もあれば廻れてしまいます。

天気が良いのを確かめてから行きました。

今年も此れから見頃を迎えます。

クリックすると大きな写真になります。

左上←矢印 ボタンで元に戻ります。

   

   

    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉野菜煮込み

2012年06月23日 | 料理日記

6月21日(木)夕飯は牛肉野菜煮込みでした。

材料

キャベツ大5枚・にんじん1/2・たまねぎ1/2・牛ばら肉250g

料理酒・みりん・醤油・砂糖で煮込みました。

何時も焼肉のタレで料理しているので替えて見ました。

イマイチでした。

レタス・キュウリ・トマトのサラダを添えました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする