最近はイチゴのラッシュなんです
例年であれば3月頃からイチゴが大量に採れ、そのころにはスーパーでもかなりお安く購入出来たのですが、
今年は積雪も多く、4月に入ってもなかなか気温が上がらなかったため、イチゴの収穫時期がかなりずれ込んでいたのです
しかし・・・
ようやく暖かくなってきたんです
で、イチゴが大量に収穫出来るようになったんです
で、イチゴとお砂糖だけでシャーベットを作ります・・・
そして思いついた美味しいイチゴシャーベットの食べ方
これ・・・イチゴシャーベットを玉にしたんです
これを・・・
牛乳に入れて食べるのです
はじめはイチゴ風味の牛乳なんですが・・・
そのうちイチゴとミルクのシェイクになり・・・
最後は甘いイチゴミルクになるのです
美味しい
素敵なイチゴシャーベットの食べ方でした
ガンジー牛の梅子ちゃん
「べ~(お腹減った)」