今日も仕事バタバタです。
日を負うように仕事量が増えていきます。
周囲もいきなり定年退職で人が減ったり,延長雇用の拒否者が立て続けです。
バタバタになるのは半年前からわかっていることなんですが上司連中は超コンサバティブで何も手を打っていません。
この不景気でも延長雇用の拒否ですからね~
酷いもんですが年寄り社員が延長雇用の拒否してまで会社を去る気持ちも理解できます。
ある意味,会社がクビにしなくても自発的合法的に辞めさせることができる素晴らしい合理的人件費削減策なのかもしれません。
定年退職者の盛大な送別会もなく毎月いつの間にか居なくなってます。
これが窓際部署の宿命なんでしょうか。
そんな酷い環境下で私はというと,ストレスで?ついつい美味しいものに走りたくなるんですよね。
このまま行けば『まいう~』の石ちゃんになりそうです。
酒の肴ではありませんが写真のおにぎり。
先日の旅行で富山のCVに置いてあるんですが,土地のオリジナルおにぎりでしょうか?
結構おいしかったんですよね。
『黒とろろおにぎり』
妙に食べたくなりましたね。
おじさんにはピッタリの味付けなんですよね