甘~い香りに誘われて・・
美人さんの南高梅。
そんな季節になったんですね。
そして・・
今日もインゲン料理で・・
インゲンと人参の白和え・・
堅めに湯がいて冷凍保存も。
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綺麗な梅 甘酸っぱい香りが漂ってきます。
毎日、インゲンの収穫と調理に追われる様子が楽しそうで羨ましいかぎり。
こちらのインゲンはようやく糸のような姿を見せ始めたところです。
口に入るにはもう少し時間がかかりそうです(^-^;
食べる時、各自お醤油をたら〜り。
拍子木切りしたジャガイモと、一緒に炒めても美味しい!
いつもありがとうございます。
一度に種蒔きしたため大変なことに。
収穫時期を考えて、種蒔きの方法を考えなければと反省。
モロッコインゲンも発芽して・・
嬉しいやら、忙しいやら・・
しばらくインゲン料理が楽しめそうです。(^o^)
今度試してみます。
本当は・・
シンプルに湯がいて食べるのが一番美味しい食べ方かもね。