風の街

風の街へようこそ。
日々、出会った草花や感動した風景など綴っています。一つでも心のビタミン剤になってくれれば幸いです。

梅しごと

2017-06-27 20:27:47 | 日記

甘~い香りに誘われて・・

美人さんの南高梅。

そんな季節になったんですね。

 

そして・・

今日もインゲン料理で・・

インゲンと人参の白和え・・

 

堅めに湯がいて冷凍保存も。

 

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4 コメント

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こんばんは (Cafe の宿六)
2017-06-27 23:10:58
kaze さま

綺麗な梅 甘酸っぱい香りが漂ってきます。
毎日、インゲンの収穫と調理に追われる様子が楽しそうで羨ましいかぎり。
こちらのインゲンはようやく糸のような姿を見せ始めたところです。
口に入るにはもう少し時間がかかりそうです(^-^;
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わが家の定番 (の・)
2017-06-28 00:20:16
インゲンを細く斜め切りし、油で炒めて胡椒をふる。

食べる時、各自お醤油をたら〜り。


拍子木切りしたジャガイモと、一緒に炒めても美味しい!
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Unknown (kaze)
2017-06-28 20:51:53
Cafe の宿六

いつもありがとうございます。
一度に種蒔きしたため大変なことに。
収穫時期を考えて、種蒔きの方法を考えなければと反省。
モロッコインゲンも発芽して・・
嬉しいやら、忙しいやら・・
しばらくインゲン料理が楽しめそうです。(^o^)
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Unknown (kaze)
2017-06-28 20:57:02
の・様
 
今度試してみます。
本当は・・
シンプルに湯がいて食べるのが一番美味しい食べ方かもね。
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