心の準備も出来ていないまま・・
いきなり雪になってしまいました。
寒い中、玄米漬けの樽開き・・
今年はこんな感じのし上がり・・
塩分控えめなのと、食紅は極力使わず自然の色合いを楽しむのが私流。
今年はちょっとイマイチかな?
こんな寒い日は薪ストーブが暖かい。
薪ストーブの上で、一夜干しのハタハタを焼いて食べる。
実家ではこんな楽しみ方もできるが、残念ながら我が家は
薪ストーブはない。
今日はこれを炙って・・
熱燗でしょう。
心の準備も出来ていないまま・・
いきなり雪になってしまいました。
寒い中、玄米漬けの樽開き・・
今年はこんな感じのし上がり・・
塩分控えめなのと、食紅は極力使わず自然の色合いを楽しむのが私流。
今年はちょっとイマイチかな?
こんな寒い日は薪ストーブが暖かい。
薪ストーブの上で、一夜干しのハタハタを焼いて食べる。
実家ではこんな楽しみ方もできるが、残念ながら我が家は
薪ストーブはない。
今日はこれを炙って・・
熱燗でしょう。