川崎市多摩区生田で作られた生水梨(いくすいなし)が始まりました。「いくすい」と入力しても絶対漢字がでてこない「なまみず」と打って変換しています
親が豊水と二十世紀なので、甘味の中に程よい酸味があります。シャキシャキしていて食感も良い!
今日いらしたお客様が、「この辺の売りの梨を送りたい」とリクエストされました。かおり梨をお勧めしようと思ったのですが、この辺のということだったので、生水梨をお勧めしました。味見して、「これにする!」と即決。
木が一本しかないので収穫量は少ないです。
お彼岸が近いからか平日なのに多くのお客様が来てくださいました。即売所初めて2か月。疲れが溜まりに溜まっています。こんなに忙しいのはあともう少しと自分に言い聞かせて頑張っています。