義母はよく蕎麦やうどんを自分で作ります。毎年の年越しそばも義母の手作りです。去年は初めて、私と娘も少しお手伝いしました。
売り物ではないのですが、小麦や蕎麦も作っており、自家製の小麦粉がまだ残っているのでとお蕎麦を作ってくださいました。お昼を食べ終わり、娘はねむたげな顔でしたが、蕎麦作りに行きたがったので連れて行きました。途中で飽きたのと、眠いのでぐずり始めてしまい、ほとんど手伝えませんでしたが、美味しそうな蕎麦が出来ました。
今日の夕飯はおでんの予定なので、ご飯とおでんというちょっと飲みたくなるような組み合わせになりそうです。
なかなかのクオリティでしょお蕎麦屋さんのお蕎麦みたいで美味しいんです