本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2015年12月16日 味噌作り 蕎麦

2015年12月16日 | 料理・レシピ・食べもの

2年ぶりの味噌造りに、検見川の「櫻井麹屋」さんに。
添加物のない味噌は素朴な味わい。





京成検見川駅は田舎くせ~。
















出来ました~。半年ほど寝かせれば美味しくなります。来年の5月あたりかな。












今回は、検見川でお昼ご飯を食べようと予め調べておきました。



JR検見川駅近くにある「更科斉とう」。

一仕事した後のビールは美味い。




かき揚げ。いいでしょー。




鳥もつ返し煮。美味い。




もつが美味かったので、思わず焼酎頼んじゃいました~。昼酒旨し。






このお店、接客もいい。このお店が家の近くにあればなー。


〆の蕎麦。美味い。




会計のときに、接客してくれたおねーさんを褒めときました。

あーいい天気だ。
コメント
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