「日本橋おいかわ」で昼食。
カウンター席好きです。
カウンター席は、職人が働くカッコイイ姿がよく見えるし、仕事の合間に話もできる。
美味しいお店は、器もキレイ。
釜で炊いたご飯。こだわったお米を使っているとのこと。美味い。
おコゲも出してくれた。
ウマイ。
昼焼酎ウマイ。
デザート。
美味しかった。
「おいかわ」を出た後、お三越に。お三越でやっている「新潟展」に鎚起銅器の富貴堂が出店しているというので、以前買った銅製行平鍋の錫引き直しをお願いしに行った。出来上がりは1月下旬。
ずむぐり豆。美味しいぞ。
お高島屋。
7階にある茶店で休憩。
鍋用の木の蓋を買った。
東京駅に向け歩いている途中、桜通りで大きな海老を発見。
新潟展で買ったお土産で晩酌。
昼焼酎ウマイ。
デザート。
美味しかった。
「おいかわ」を出た後、お三越に。お三越でやっている「新潟展」に鎚起銅器の富貴堂が出店しているというので、以前買った銅製行平鍋の錫引き直しをお願いしに行った。出来上がりは1月下旬。
ずむぐり豆。美味しいぞ。
お高島屋。
7階にある茶店で休憩。
鍋用の木の蓋を買った。
東京駅に向け歩いている途中、桜通りで大きな海老を発見。
新潟展で買ったお土産で晩酌。