前回も書いたけど、久しぶりの名古屋。
食うぞうという気持ちはいっぱいなれど、胃は一つだしね~
名古屋駅の新幹線側には、地下街があって、
名古屋めしと呼ばれるものが集まっていることを、
初めて発見。
きしめん、味噌煮込みうどん、ひつまぶし、カレーうどん、
みそかつ、手羽先唐揚げ、煮こみハンバーグなどなど…
時間の限られてる時には、手っ取り早くていいかも(^ω^)
どうも、海老天ぷらの好きな私です。
きしめんも天ぷらがのっているのが大好き( ´ ▽ ` )ノ
最初食べた時は、生煮えかと思っていた味噌煮込み。
まして、こんな濃い色のお味噌も初めてだったけど、
だんだんと癖になってくる味です~
きしめんと味噌煮込み、一度に食べたのではないので、
念のため。
結構、麺類が美味しいこの地方。
ただ、以前岸和田の友達に言ったら、
ふんと鼻で笑われましたが…
「きしめんはおいしいけどねぇ~。うどんは、関西でしょう。うふふ」
讃岐うどんはどういう位置にあるのか、
彼女にとってはどの位置に来るのか聞くの忘れたな(;゜0゜)
それぞれの地元の味が一番なのかもね。
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食うぞうという気持ちはいっぱいなれど、胃は一つだしね~
名古屋駅の新幹線側には、地下街があって、
名古屋めしと呼ばれるものが集まっていることを、
初めて発見。
きしめん、味噌煮込みうどん、ひつまぶし、カレーうどん、
みそかつ、手羽先唐揚げ、煮こみハンバーグなどなど…
時間の限られてる時には、手っ取り早くていいかも(^ω^)
どうも、海老天ぷらの好きな私です。
きしめんも天ぷらがのっているのが大好き( ´ ▽ ` )ノ
最初食べた時は、生煮えかと思っていた味噌煮込み。
まして、こんな濃い色のお味噌も初めてだったけど、
だんだんと癖になってくる味です~
きしめんと味噌煮込み、一度に食べたのではないので、
念のため。
結構、麺類が美味しいこの地方。
ただ、以前岸和田の友達に言ったら、
ふんと鼻で笑われましたが…
「きしめんはおいしいけどねぇ~。うどんは、関西でしょう。うふふ」
讃岐うどんはどういう位置にあるのか、
彼女にとってはどの位置に来るのか聞くの忘れたな(;゜0゜)
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きっとわたしも、天ぷらのせたくなります。
名古屋駅の新幹線ホームのきしめん屋さんが人気だとか。
コメダの小倉あん、以前私も試してみました。
うん、美味しかった。
ほんとうに名古屋って、味を見つけるのうまい。
体重のこと考えると、あまり頼めないけど^m^
きしめんいいよね、天ぷらサイコー。
私のオススメは持ち帰りならよしだ麺の半生。昨年感激したのは錦方面のえびすや。ツルッとしてて喉ごしなめらか。
名古屋でまだ「これは!」と思ったことがないのが天むす。おいしいのに出会いたいッス。
天丼味みたいなのをつい想像しちゃうからかしら?
味噌ものは八丁味噌がおいしいから、何でもおいしいー(≧▽≦)
あぁ食べたくなってくるー、ジュルリ
どの芸人だったか、忘れちゃったけど、テレビでみて、東京出張の際に、少し早めに出て、そこで食べるのが楽しみでした。さすがに、ビジネスマンしかいなかったけど、女一人ひるむこと無く、ズルズル食べてました…
おばさん、恐るべしです~。
本当は、今回、新幹線ホームに入ろうかと思ったくらい\(//∇//)\ 流石にやめましたが。
組み合わせの意外さに驚きます。でも、元々お茶(茶道)が盛んだったためなのか、小さな和菓子屋さんが、多かったですね。朝早くから湯気が出ていて、お饅頭とか、作っていたんでしょうね。v(^_^v)♪
エスカと気がついていただけましたか?
かなり、名古屋に来ていたんだね。錦なんても名前も出てくるなんて。
私も天むす食べてるけど、おにぎりだからこんなもんかなあと、ふ~んと食べていた。
かなり昔一度だけ、並んで買った天むすは美味しかった。できたてを食べたからなのか、それが私にとっての一番。今もあるのかU+2047ですがΣ( ̄。 ̄ノ)ノ