ブログ暫く熟成中♪

「かっちゃまん」です♪

やとう その3(三部作完結汗)

2009年09月17日 | うどん
一世風靡した 「熟成ブログアップ」 に続く 「分割ブログアップ」 の第3段   (笑)

折角 やとう に行ったのにアレを食べない訳にはいきませ!

栄えある最終回は …って勝手に3回に分割しただけですが(笑)

名物 釜玉うどん~~~  (ドラえもん風)

しっかり待って登場

先ずは玉子を手早く混ぜて …そこのアナタ! ノンビリと写真なんか撮ってる場合ではありません! (えっ!ミイ?汗)

玉子を混ぜたら、薬味とピッチャーに入った酢橘をかけてから、だし醤油を二廻し

…って私はかけませんでしたが(汗)  

麺はモチモチ     ココの麺は釜玉に合うんかな~
カルボナーラ状で ウマ UMA 馬 

麺を少し残したところで 元祖やとう流
 
出汁を入れて頂いて最後の一口までさっぱりと完食 



最近 梅酒にハマってるそこのアナタ!

居酒屋メニューも充実してるみたいなんで如何?(ト〇マ…汗) 



手打うどん やとう

大阪府大阪市福島区海老江7-10-21

06-6458-8107

11:00~15:00 17:00~22:00(売り切れ次第終了、日曜、祝日は~21:00)

水曜定休




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残暑お見舞い申し上げます。  やとう  その2(汗)

2009年09月17日 | うどん
分割ブログ その2(笑)

前回のブログでは師弟の違いを比べる為に敢えて、ぶっかけ肉うどん(肉ぶっかけ)を食べましたが、久々の「やとう」…

一品だけで終わる訳がありません! …って何処でも2品以上食べてる様な気が(大食い汗)

続いて食べたのは、テーブルに座った時に目に付いた コレ 

残暑お見舞い申し上げます。夏のおすすめ 『冷しゃぶうどん』

しっかり待って登場したうどんは …涼しげ~~~ 

うどんの上にはキュウリのスライス

そしてメインの豚しゃぶに味玉・トマト・水菜・ワカメが

つけ出汁は通常のざるうどん用のやや甘めの出汁とゴマだれが
 



ゴマだれにはうどんを入れても良し! …って、やっぱり豚しゃぶ用なんかな~(笑)
 

うどんは出汁につけると更に締まってイイ感じ 

ごちそうさまでした~~~ 

…って そんな事も無く(笑)

その3 に続く!(分割汗) 

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やとう その1(汗)

2009年09月17日 | うどん
たけうちうどん店で「肉おろしぶっかけ」を食べながら、ふと…

そう云えば師匠の処に暫く行ってないな~

…ってな事で久々に行ってきました~

やとう


何を食べようか考えるフリをしながら、たけうちうどん店でも食べた…
  って  あれ~? 肉ぶっかけが無い!(汗)

仕方が無いので ぶっかけ肉うどん を …って同じやん(笑)

ココでは暫し待つ間にはアイスクリームを食べましょう~ 


私は食べませんでしたが… 


そうこうしている間に登場 


  ココも出汁の色が濃かったんや~ 

麺はビョ~んってな感じではなく、やや太めで軟らかくモチッ


あっ!と云う間に間食

ごちそうさま~ って そんな訳も無く…

その2 に続く!(1つのネタを分割アップ汗) 

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