ブログ暫く熟成中♪

「かっちゃまん」です♪

おでんもあります! 「昇龍軒」

2010年09月25日 | ラーメン
最近 急に寒くなってきましたね~~~ …って、アップせえへんって言っておきながら本日2つ目のアップです! (笑)

   都島 昇龍軒

先ずは プハー (ごうしさんみたいですが・笑)


一品メニューの中から 水ギョーザ

 食べるラー油を使いたかったんで(笑)


必ず頼む 焼めし

今もやってるのか不明の 冷麺

サッパリ~~~

そして一度食べてみたかった…
昇龍軒うまだしおでん

ラーメンスープを使ったおでんなんかなあ~~?

結構薄味やけど…

やっぱり寒い日は温かい食べ物に限るわ~~~





おまけ…
デザート (爆)




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シーズンも終盤

2010年09月25日 | うどん以外
セ・パ共にシーズンも終盤に差し掛かり優勝争い&クライマックスシリーズ進出をかけて激しい争いが繰り広げられています!

ちなみに野鳥の会員であると共にオリックスのファンクラブにも入っていますが、それが何か?(マイナー汗)

えっ! それより暫く更新せえへん!って言ってたんと違うんかい!!!って?

そうでしたっけ?(爆)


明日の本拠地最終戦に応援に行く前に…って、日程が変わって最終戦と違ってるやん!(大汗)

しかも前売り券を1500円で買ったら、各沿線デーとかで当日券が1200円で買えるって~~~?(怒)

マジですか~~~?(大汗)



そんな訳でプハーです! (笑)


ええ気になって試合開始前に3杯飲んで、4回まで爆睡してしまいましたが、それが何か?(大汗)

今回は今季京セラドームで売られている弁当を御紹介しましょ~~~

シモヤマン親子の絆弁当

何故か?おまけ付き(苦笑い)


今シーズン絶好調~
金子ネコBОX


勝めし


環状線弁当


今回は人気のT岡田弁当は売り切れ(残念)

明日リベンジに行くぞ~~~ 


野球界もお面ブームの様で!(笑)
 げっ! 食らう師匠のお面全部 元気屋に(爆)
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

多分 暫く更新しないんで(汗)

2010年09月24日 | うどん以外
こんなしょうも無い日記にアクセスをありがとうございます(汗)

ちょっと疲れ気味で、多分 暫く更新しないと思いますんで(笑)

とか何とか言いつつ明日更新してるかもしれませんが(薄ら笑)

またね~~~ 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松茸ご飯 「うどん 蔵十」

2010年09月07日 | うどん
そんな訳で 「蔵十」 です♪(笑)


メニューを見るフリをしながら…

目はこの張り紙に釘付けでした(笑)

問題は何定食にするか(?) 

唐揚も捨てがたいし、かつとじも食べてみたいし…

悩みつつも一緒に写真に写ってるんで、ざる定食で(微笑)

お昼時を少し回ってるのに、ひっきりなしのお客さん

暫し後に…

ざる定食・大盛り
元々 好評の蔵十の炊きこみご飯

具が松茸になって、更にパワーアップ

私でラスト2

今後 提供があるかどうかはわかりませんが、ありつけるハードルは高そうです!!!



しかし…
今日の麺 細かった様な気が(笑)
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松茸ご飯速報!

2010年09月07日 | うどん
蔵十 松茸ご飯は只今13時20分をもちまして終了しました~(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

何~~~ 今日は松茸ご飯 ? 「うどん蔵十」

2010年09月07日 | うどん
まず…

タイトルと本文は無関係です!(笑)

「うどん蔵十」さんで先日(8月31日)提供されて本年最後の「3日間冷凍熟成の冷かけファイナル」…

食らう師匠&うっし~師匠は3日間熟成されたみたいですが、私は円やかさを出すために1週間熟成させてみました~(笑)

「うどん蔵十(9010)」 


店内は既に…
酔っぱらいの方々で(爆)       

うどん待ちの間 お気に入りの ホタテフライを

若干 ヒモの部分が食べにくいとの一部の指摘がありますが(笑)


暫し後に冷かけファイナルの登場です!

出汁は今までの中で一番深いかな~~~


メッチヤ旨いがな~~~
 食らう師匠談♪ (笑)

こりゃ~ 続冷かけファイナルが楽しみです!!!(爆)

ところで…

何~~~ 昨日今日と松茸ご飯やってるって~~~ 

急げ~~~!!!




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

腹ペコの味方 「讃岐うどん 凡蔵」

2010年09月06日 | うどん
先日 大阪ほんわかテレビ で紹介されて、かなり○○状態だったらしい滝井の剛麺

讃岐うどん 凡蔵
ボチボチとほとぼりが冷めてそうなんで行ってきました(微笑)

いつも同じ物しか頼まないんでメニューを見ないんですが、久々に見たら…

「ひやかけ」が期間限定…価格???    意味が良くわかりませんが(笑)

相変わらずの猛暑なんで当然「ひやかけ」… 売り切れでした~(大汗)

山かけうどん・大盛り&ちくわ天2本 を


ツルツルな剛麺が、とろろ&黄身と相まって更にツルツル

しかし 大が800グラムって(大汗) 
…道理で多いな~と思ってました(笑)

1本揚げのちくわ天はフワフワでスナッキー

ストローにもなrimas…(汗)


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モチモチ感が最高~ 「しんたろう」

2010年09月06日 | B級グルメ
滝井に行く用事があったので… って凡蔵にうどんを食べにいっただけですが(笑)

ちなみに熟成中で未だアップしてませんが(汗)


先日フラれて無性に食べたくなりました~

大判焼 いか焼 しんたろう


回転焼き とは言わずに 大判焼 と言うのが しんたろうの拘り

暑い夏場も当然看板メニューです! …買ってませんが(汗)

お気に入りの いか焼

いまだ値上げをせずに頑張っておられます

暑い店内で頑張ってられる大将
 私は焼き上がりまで、ソフトを(笑) 

いか焼 玉子入り

普段 玉子入りは食べないんですが、ネタの為に(汗)

いか焼 玉子無し

やや小ぶりになりますが、プレスされ過ぎて無い生地はフワフワモチモチ

枚ずつセロハンで包まれているので手も汚れずに、複数枚買っても、くっつかず食べやすくなっています

滝井・清水のうどん屋さん達の後のハシゴに是非!!!

あっ! 火曜定休やったっけ~?(汗)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これぞ元祖看板メニュー! 「三ッ島 真打」

2010年09月03日 | うどん
8月2日はカレーうどんの日



既に1ヶ月経ちましたが、それが何か?(大汗)

昼営業時は長蛇の列ですが、夜には若干の余裕があります!
門真の名(迷?)店 「三ッ島 真打」


先ずは… 感激~~~ 

サクサクの鳥唐に甘酢&タルタルソースのハーモニー

これだけで満腹で、もう食べんでもいいか~と思いましたが(笑)

更科時代の正に看板メニューの つるたま を

先ずはエプロンで武装(笑)  

細かく刻んだ山芋をすりおろした山芋に混ぜると云う芸の細かさは流石!

肉が牛肉から豚肉に変更されましたが、つるつるでメチャ馬 

流石「つ○頭」 

暑い時こそお勧めです!(笑)




072-884-4250

午前11時30分~午後3時

午後5時30分~午後9時    (麺切れの場合閉店)

定休日   月曜日
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

情熱うどん 山斗

2010年09月03日 | うどん
今更ながら 巡礼感謝訪問 その11です!(笑)


仕事場から30分強 昼休みにはなかなか…(言い訳1汗)

麺切れ等で、なかなか夜営業時間内に行けませんでした~(言い訳2汗)

日曜やって無いし~~~(言い訳3汗)

そんな訳で(汗) 「情熱うどん 山斗」 です (笑)


夜にはこんなお得な夜定食も始められています

…が、本日の目的は

ズ~ッと食べたかった噂の



汁なし坦々うどん やで~~~(爆)

師匠からの脱却を目指す(大汗)、完全オリジナルメニューやで~~~  (爆)

暫し後に登場の汁なし坦々

旨そう~~~  

ピリ辛で食欲をそそります  


なかなかやるやんけ~~~ 

讃州よりも細めのうどん …しっかりとした腰で具との絡みも抜群

温玉を絡めてマイルドにするも良し!

ごはん割りで即席ピビンバにするも良し!!!

再訪必死のメニューです!





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする