ブログ暫く熟成中♪

「かっちゃまん」です♪

たけうちうどん店

2010年02月26日 | うどん
アップするの忘れてた~(大汗) 



熟成させ過ぎたんで、写真だけ




詳しくは ココで(笑)



気をつけよう~ 暗い店内 フラッシュ撮影!(反省




本格手打 たけうちうどん店

大阪府大阪市北区豊崎5-2-19

11:30~14:30

18:00~21:00

日曜、祝日定休日


求 大将のお面写真 (大汗)
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愛の讃歌

2010年02月24日 | うどん
I それは~ 甘く~

I それは~ 強く~(汗)


I それは~ 尊く~(冷や汗)


I それは~ 気高く~(大汗)


愛 愛 愛~~~(微笑)




ああ~ I あればこそ生きる喜び~~~ 


愛の    22番札所 讃松庵

訂正↑ 25番札所(汗) 
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麺屋 団長

2010年02月19日 | うどん
いい加減にアップしとかないと(大汗)

1週間前の今頃…

仕事中にアル方から悪の囁きメール

‘「麺屋 団長」に行かへん~~~?”


あの全男盛りで有名な(胃酸過多脂汗)

どうしようか(?)目を瞑って考えて…






フト目を開けると …そこは

麺屋 団長(笑)


何を食べようか(?)考えるフリをしながらトイレに(お食事中の方 スミマセン…汗)

トイレで (…またかい~~~(笑))心得を読んで、イザ注文 

軟弱にもニンニク抜きで 

 店内には至る所に男前の写真が 

たっぷり待って(笑)



全男盛り 登場~



見た目は楽勝そう~

先ずは
 愛情入魂!

一言で言うとラーメンの上に野菜炒めが乗ってる感じ!(笑)

意外に旨~~~

麺も星月を思わせる太麺で、最後まで伸びずに…

ゴチになりました~~~

しかし、アルさんはともかく…

恐るべし!こんぶ飴さん 


麺屋 団長

〒554-0024 大阪府大阪市此花区島屋6-1-101

06-6463-4420

ランチ  月~土 11:30~13:30(L.O.13:30) 
ディナー 月~土 17:30~23:00(L.O.22:45) 

日・祝 


変わりマイ箸を買ったんで、次はその箸を持って武将にチャレンジだ~~~ 








おまけ

〆うどん




晩御飯 (微笑)


さ~~~ 

来週はアソコやで~~  アル&こんぶさん~~~ 

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17番札所  「讃岐うどん  いってつ」様

2010年02月12日 | うどん
2週間熟成させてしまいました~

「第3回 関西讃岐うどん 西国三十三ヶ所巡礼~!!」

富田林の名店!

17番札所  「讃岐うどん  いってつ」様

何を食べようか(?)考えるフリをしながら、どちらにしようか考えました(汗) …お面の話ではありません!(笑)

ちなみに お面の顔が赤いのは照れているから …ではありません!(笑)

まずはセルフの おでん&天ぷら を

メチャクチャええ色で素通りは出来ません!         目線を感じながら、たっぷりと取ってしまいました~(汗)


マイブームの 牛すじ

流石の旨さで、森ノ宮の毒舌店主も絶賛の味!


おでん&天ぷらを楽しんだ後に、うどんの登場

がんもうどん にしようか(?) 力(ちから)うどん にしようか(?)悩んだ挙句頼んだのは…

がんも・力 うどん (笑)


藤井寺細川食品製の特製がんも と 紅白の焼餅 入り
 麺も熱い出汁の中でも強烈なコシを保って最高~

こりゃ~メチャ旨で満腹やわ~~~

散髪帰りの うどんJedi さんが頼まれたのは  …顔出しNGの為特殊なモザイクをかけています!(汗)
 釜玉山   
釜玉にとろろのせた裏メニューでしたが、熟成させてる間に正式メニューになったみたいです(大汗)



是非とも近所に欲しい名店です!

                                     讃岐うどん いってつ 様                        
 富田林市喜志町3-4-27   ☎ 0721-26-0777

                                     平日 11:00~20:00 土日祝 11:00~19:00 木曜定休



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13番札所 「手造りうどん 楽々」

2010年02月09日 | うどん
「第3回 関西讃岐うどん 西国三十三ヶ所巡礼~!!」

「大鶴製麺所」でつけめんを堪能した後に向かったのは、

13番札所 「手造りうどん 楽々」

…って(汗) ゲッ! また 食らう師匠(チャレンジャーさん) とかぶったやないの~(大汗)

店の外観もブレたんで暖簾の写真しかないし~(汗)

しかも、やっぱり 圧力釜 の写真やし(微笑)


メニューの中から考えるフリをしながら… 頼んだのは…

↑ クリック拡大しません。(爆)


やっぱり 肉ぶっかけ 普通盛り (笑)

ココはほんまに ええ肉を使ってはるので、外せません!  ってコレしか食べてない様な…(汗)

麺は以前より やや硬腰気味?

詳しいレポートは ココ で!(爆) 


手造りうどん 「楽々」
                                   
大阪府交野市幾野6-6-1  地図 はありません(笑)

11時~15時
17時30分~20時(土・日のみ夜の営業あり)

月曜定休


次回は… (富田林汗)


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うどん屋のつけめんは本日まで 20番札所 「大鶴製麺所」

2010年02月08日 | うどん
最初に…

今回は普通のブログです!(笑)

早いもので2月も1週間が過ぎました~ 

皆さん 巡ってますか~~~?(汗) 

「第3回 関西讃岐うどん 西国三十三ヶ所巡礼~!!」

20番札所 「大鶴製麺所」

昼営業は「朝打ちうどん」の店として営業されています

大将の目指されているのは「無かん水小麦麺」

かけ&ぶっかけ&とり天 を


オープン時にセルフだから量が少ないと思って全メニューを頼んで、その量の多さに自爆しかけたので、今回は大人しめに(大汗)

オープン当初よりイイ感じ!

具体的には表現力が無いので、書けませんが(笑)

昼と夜とでは営業形態が変わられると云うことで…
 ハンコは半分だけ(汗)

その後何度か麺切れでふられていましたが いわーんさん からの、とある情報で大急ぎで行ってきました

(夜の部) うどん屋の つけめん


「野暮天」の時もそうでしたが…
 2種の麺と                             2種の つけだし


麺の弾力を感じる 「白鼓麦(しろこむぎ)」 と 小麦の風味を感じる 「黒香麦(くろこむぎ)」


あっさりの 鳥つくねの醤油だし と こってりの 煮豚の味噌だし


どちらかと云うとラーメンぽいですが、どのタイプも メチャ馬~~~ 

また食べにいかないとね~~~ …って(大汗) 


2月10日(水)より、以前やっておられた「つけめん」を再開されて「うどん」と「つけめん」の麺食い店として営業されるそうで… 

  と云う事で…

「うどん屋の つけめん」を食べれるのは 今日の夜営業だけ となりました~~~ 

まだの人は急げ~~~ 


朝打ちうどん 大鶴製麺所
 大将~ 近々お面でお邪魔しま~す 

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16番札所 「釜揚うどん 一忠」

2010年02月04日 | うどん
最近 全然更新して無いのにアクセスして頂き …数少ない毒者の皆さま

ありがとうございます(汗)

元祖熟成ブログでお馴染みの、間もなく3巡目を達成する あの「いわーんさん」 ですらマメに更新してるのに(汗)

ココは「いわーんさん」を見習って…

第3回 関西讃岐うどん 西国三十三ヶ所巡礼 うどんクイズ~

巡礼店のどこのお店か分かるでしょうか?(汗)


正解は…



「い・ち・ゅ・う・さ~~~~ん」 (汗)

 …まるわかりですが(爆)

節分用の「大将お面」第3段を納品に行ってきました~(笑)

今更ながら釜揚専門店なんで、釜揚げしかありません

釜揚うどんの大を注文

 出来上がりまで、生姜をおろしながら、昆布&かつおをつまんで、うどんを待ちます


うどんは勿論メチャ旨ですが、一番の薬味は大将&奥さんの人柄&店の雰囲気 

お腹ばかりか、心まで温まるうどんです 



きっと昨日の節分は「大将お面」が活躍した事でしょう~(笑)

大将から「お面のゴムが弱いから何とかせ~~~」と云うありがたいお言葉を(汗)




「釜揚うどん 一忠」

八尾市松山町2-2-11

072-991-5706

10:30~15:00

火曜日定休


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