ブログ暫く熟成中♪

「かっちゃまん」です♪

ざるチャーシュー@情熱うどん讃州

2010年11月16日 | うどん
玉造ふれあいフェスティバルでこんな素敵な笑顔を見せてくれた(爆)
 中津の名店 「情熱うどん讃州」
頼まれてたウチワが完成したので持って行ってきました~(笑)

最近めっきりと寒くなってきたので、先ずは 「おでん」 で温まりましょう~

 盛り合わせ(五種類)  と  単品牛すじ(国産)

夜営業時にしか食べた事が無かったんですが、昼間に見ると煮込まれたエエ色してまんな~

牛すじ もメチャ軟旨!!!

たこ唐 はムチムチ

思わず毎回頼んでしまいます♪

この日は限定(18食)の 「松茸ひやかけ」 があったんで当然注文!

この日はコレ目的で有名な方々が来られてたみたいで …サイン貰えば良かったわ~ …お面に(笑)
あれ? 有名人の方に比べて マ○タ○ が ○ない? (汗) 




えっ! タイトルと違うやないかって?(汗)

大丈夫! ちゃんと食べています♪ 2ヶ月前に(爆)

ざるチャーシュー
みずみずしい麺はメチャ馬! そのままで食べきってしまいそうです!!

若干濃い目のつけ出汁
 麺をつけると丁度いい感じに

流石元祖!!!




コレをマ○ガ○ッツアで作ったらどうなるんやろ~? 

↑ 次につなぐのが見え見え?(爆)


コメント (2)
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伝次郎オリジナルメニュー  「黒担担 」

2010年11月15日 | うどん
プレ以来すっかりの御無沙汰で(大汗) 

なかなか時間が合わなくで、行こうとした日は麺切れ(長々と言い訳汗)

やっとこさ行く事ができました 

もはや単なる新店とは呼べません!
奈良の名店 「情熱うどん荒木伝次郎」 ヨイショ~(笑)  

下地がしっかりしてはるんで、何をやってもメチャ旨ですが、先ずは眞光時代には無かった(?)一品メニューから


鶏皮唐揚げ&アサヒダブルゼロ を

メチャ旨♪ 

皮って、あんまり得意じゃ~無かったけど、コレやったらいくらでも食べれるわ~ 

甘エビ唐揚げ

これまたサクサクで海老の旨味いっぱい♪
 ‘最高やんかいさ~~~(麦藁)”
‘エビティマ腹いっぱい!”(爆)  

ちくわ天ぷら

塩と天つゆ 両方を出してくれる気配り

ひやかけ祭りで食べれなかった アゴひやかけ  を頂きました~

試食用のミニサイズ(?)で、まだ熟成が浅いそうですが、十分味わい深い旨さです!

そして目的の

平日夜・数量限定の(5食)… 黒担担

つけ出汁が…
 ‘まっ黒毛やんかいさ~~~” byはた坊~(笑)



黒くて 辛~~~い けど癖になる味♪


ご飯割りも まっ黒~~~(笑)




情熱うどん 荒木伝次郎
住所:〒636‐0246 
奈良県磯城郡田原本町千代43-1パレス千代1階西

TEL:0744-33-0007

営業時間
11時~15時
18時~22時

定休日 月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日が定休日)

 






コメント (8)
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10・11月限定メニュー@うどん居酒屋 麦藁(笑)

2010年11月13日 | うどん
最近 毒舌を封印したと思ってたら、全くそんな事は無かった(汗)…
うどん居酒屋 麦藁(笑?) 


数ある一品メニュー …牛すじを頼もうと思ったら売り切れ(汗)

まぁ~ 売り切れと言っても、本当はめんどくさくて作って無かっただけかもしれませんが!(藁)

超クイックメニューの じゃこ天 

 切っただけやけど、お勧めやで~~~(悪藁)

たこの天ぷら

 ‘カメラ変えたら、お面写真がイマイチ上手い事撮られへんやんけ~~~

出汁巻き

 フワフワでメチャ旨♪ 

そしてメインのうどんは 10・11月限定メニュー から

エビと貝柱の かきあげうどん

うどんは温か冷か選べると云う事ですが、ラッキーにも 「ひやかけ」 があったんで当然それを♪


別盛りの 「かき揚げ」 
具沢山でサクサク …‘コレも写真イマイチやんかいさ~~~   

‘ひやかけは今更言うまでも無い旨さやで~~~” 
 もう一品の  「きのこあんかけ とじうどん」  も好評みたいなんで、食べないとね~~~ (藁)

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超上品な味わい♪ 松茸ひやかけ@情熱うどん讃州

2010年11月12日 | うどん
最近は「おでん屋」としても注目されている(笑)中津の名店

情熱おでんうどん 讃州


ツイッター&ミ○シーで素敵なつぶやきがあったんで行ってきました~ …1週間前ですが(大汗)

先ずは一品メニューから …ちなみに行ったのは昼間ですが(笑)

薩摩黒豚ももたたき 


たこの唐揚げ


カキフライ(岡山産)


メニューの右から全部頼もうと思いましたが(微汗)

すっかりと超満腹になったので帰ろうとおもいましたが、そう云うわけにはいけません!

お待ちかねの逸品 「松茸ひやかけ」 天盛り付き


「上質の銀付きイリコと羅臼昆布、
そしてたっぷりの松茸で出し汁をとった贅沢な一品!!」  …讃ちゃん談(笑)

レモンにも拘っていて、和歌山県産の天然無農薬レモンを添えられているそうです!

出汁を飲んでみると上品な味わいで、松茸の味がたっぷり~~~♪ 


そして〆はやっぱりコレ!

…  




松茸ひやかけ茶漬け (笑) 

な な 何~~~  18食限定で、コレをまた○▼■~~~って~~~~~~~(謎笑)  


コメント (8)
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いよいよ明日です! 

2010年11月06日 | うどん
 いよいよ明日に迫りました… 




史上最大のひやかけ祭り(爆)
 もう終わってたっけ(笑)


玉造ふれあいフェスティバル



事の発端は結構奥深いものがある様ですが…


何はともあれ うどんがタダやで~~~ 

お子様優先で200食が用意されているってことですが、そこは メタボ太っ腹の たかたかさん
400食分を用意されるって事なんで

うどんは子供さんがヤケドをしない様に 「ひやあつ」 で提供されます!

「ひやあつ」とは…(笑)

皆 楽しみに行こう~~~ 




流石に終わってからアップしたら怒られるからな~~~(苦笑い) 

また来週位からボチボチとアップしていきますか~~~ 1ヶ月前の記事を(爆) 
コメント (8)
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