予告どおり、今晩のご飯として手打ちさぬきうどんを作ってみました。
家族が前に「中野うどん学校」で購入したうどん作りキットを使ったので意外と美味しくできたのでビックリした。
それでは、作成の過程を連続写真でお楽しみください。
こねる
踏む
のばす
切る
煮る
冷す
できあがり
さぬきなのに、何故か、ころうどんができあがってしまった。ちなみに、ころうどんはこの地方に伝わる冷たい天ぷらうどんなのね~。
家族が前に「中野うどん学校」で購入したうどん作りキットを使ったので意外と美味しくできたのでビックリした。
それでは、作成の過程を連続写真でお楽しみください。
こねる
踏む
のばす
切る
煮る
冷す
できあがり
さぬきなのに、何故か、ころうどんができあがってしまった。ちなみに、ころうどんはこの地方に伝わる冷たい天ぷらうどんなのね~。
「すんばらし~~~!!」と思った・・
けれど
うどん製造方法しか載ってなかったので
もしかして エビのてんぷらは 店屋物でした???
(笑)
まぁ・・天麩羅モノは 店屋物でいいと思います。(笑)
私も カツ丼つくるときの カツは
肉屋さんで揚げて貰ったのを買ってくるもんね~(笑)
手作りうどんは コシがあって美味しいでしょ??
今度はぜひ 餃子の皮づくりに挑戦してみてください。
めっちゃめっちゃ おいしいよん♪
で買ってきました。天ぷらの揚げ方にまで凝りだすと
料理にすっかりはまってしまいそうなので。
打ちたてのうどんは、ホントにコシがあってもちもち
しておりました。時間が経つとコシって無くなるのかなあ?
今日食べたら普通のうどんと化しておりましたよ。