黒豆を煮て、煮〆を作って、小掃除をして・・・
夕飯はお蕎麦と天婦羅と、味見を兼ねておせちを少し。
煮〆の味がちょっと物足りない。
調味料を足して、軽く煮直す。
カーネーションの生産者からお花をもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/70/8afa3f25dd67dfd9c68acb49fa7d8fc0.jpg)
お正月用のお椀や徳利や盃やお皿を出した。
お雑煮のおもちも野菜も用意は全部できた。
「年またぎ酒場放浪記」を見てます。
夕飯はお蕎麦と天婦羅と、味見を兼ねておせちを少し。
煮〆の味がちょっと物足りない。
調味料を足して、軽く煮直す。
カーネーションの生産者からお花をもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/70/8afa3f25dd67dfd9c68acb49fa7d8fc0.jpg)
お正月用のお椀や徳利や盃やお皿を出した。
お雑煮のおもちも野菜も用意は全部できた。
「年またぎ酒場放浪記」を見てます。