私の職場の近くには、梅の木畑があるんです。
春が近づくたびに、もうすぐ梅が…と思い、初夏になると梅の実がなるのを眺め。
行き帰りの一瞬だけなんですけど、すごく楽しませてもらってます。
毎年、また今年も梅の花を見てしまった…ってちょっと凹むんですけどね。
パートだからいつでも辞められるんだけどさ。
先日仕事帰りに通ったら、梅の実1キロ500円 って看板が出てました。
思わず畑に入っていったら、商売っ気のなさそうなおじさんが店番っていうか軽トラに梅を積んでました。
で、1キロ買って家に帰りました。
つやつや、ふっくらしたいい実でした。今年天候あんまり良くなかったように思うけど、しっかり実がついたんだなぁ。
私、梅酒が好きなんですけど、作るのは久しぶりなので、とりあえず梅シロップ作ろうかなって思います。
そしたら子どもたちも飲めるし。なので今梅の実を冷凍中。味が良くしみるんだって。
月曜日まだ売ってたらまた梅の実買って帰ろうかな。
今度は梅酒を作ろうっと。今年はブランデーと黒砂糖で作ろうかと思案中。
思い切って5年寝かせて完治祝いに飲むのを目標にしようかなぁ。。。
なぁんて…
そんなにガマン出来そうもない!!!
梅って…愛でて楽しく、食べて嬉しく、飲んでおいしい。
出来上がりを待つのが楽しみです。
それまで元気で過ごせますように。。。
登録してみました
春が近づくたびに、もうすぐ梅が…と思い、初夏になると梅の実がなるのを眺め。
行き帰りの一瞬だけなんですけど、すごく楽しませてもらってます。
毎年、また今年も梅の花を見てしまった…ってちょっと凹むんですけどね。
パートだからいつでも辞められるんだけどさ。
先日仕事帰りに通ったら、梅の実1キロ500円 って看板が出てました。
思わず畑に入っていったら、商売っ気のなさそうなおじさんが店番っていうか軽トラに梅を積んでました。
で、1キロ買って家に帰りました。
つやつや、ふっくらしたいい実でした。今年天候あんまり良くなかったように思うけど、しっかり実がついたんだなぁ。
私、梅酒が好きなんですけど、作るのは久しぶりなので、とりあえず梅シロップ作ろうかなって思います。
そしたら子どもたちも飲めるし。なので今梅の実を冷凍中。味が良くしみるんだって。
月曜日まだ売ってたらまた梅の実買って帰ろうかな。
今度は梅酒を作ろうっと。今年はブランデーと黒砂糖で作ろうかと思案中。
思い切って5年寝かせて完治祝いに飲むのを目標にしようかなぁ。。。
なぁんて…
そんなにガマン出来そうもない!!!
梅って…愛でて楽しく、食べて嬉しく、飲んでおいしい。
出来上がりを待つのが楽しみです。
それまで元気で過ごせますように。。。
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_pin.gif)