![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b3/f89a290ed6471d385059ccceaf0618f5.jpg)
北海道から送られてきたジャガイモ。
ニンゲン2人家族にダンボール1箱じゃあ、
ヨソ様にお裾分けしたとしても、なかなか消化しきれない。
( 週末に夫が料理に使うだけだもん。 減るわけないよ。)
ので、一念発起。
私はマッシュポテトが大好物なのだけれど、
料理担当の夫はコレが好きじゃないから作ってもくれず…。
となったら自力でやるっきゃない!ってことで、
テキトーに?に頑張ってみた。
巨大なジャガイモ6個分のマッシュポテト。
我ながら信じられないほどパーフェクトに出来た~~~。
こんなマシュポテ、未だかつて外でも味わったことないぞぉ、
っつーくらい、うまひっ ! ! ! ! !
料理嫌いのわりには、やればケッコーできるぢゃんっ。
私ってば、意外と料理の鉄人だったりする ! ?
が、さすがに一度でこの一皿全部は完食できなかった…。
どどーんと、大盛り!お見事で~す。さぞや、おいしいポテトなんでしょうね~。
でも、残っちゃったら、我が家では、ひき肉と玉ねぎをいためて、ポテトに混ぜて、オムレツの具に・・とか、コロッケに・・は・・チャーママはする訳、ないっか!
でも、オムレツはイケますぜい!?
残ったポテト。
コロッケはともかく、オムレツの具とは! 思いつきませんでした。
おいしそうですねぇ。 一応お抱えシェフに相談してみようかな。
パソ様ゴキゲンなようで、なによりです。
カタクリ粉を混ぜて練った後、伸ばしてから焼いて、甘辛醤油を付けるとジンギスカンに付いて来る"いも餅"になりすよー。
じゃがは茹でて、周りにホットケーキの粉を溶いて薄く付けて揚げると、札幌-中山峠名物の"揚げ芋"が出来ますよー。
元、北の住人として出てきちゃいました。
ただのカーキチ
というか、いろいろと趣味の世界が広くて羨ましいです。
↑ の匠のワザは私にゃ無理なので、お抱えシェフに伝えときます。
それにしても、北海道のジャガイモってマジ最高~。
本場札幌の “揚げ芋” … きっと美味しいんだろうなぁ。
時間つぶしには持って来いですね
こんな時は暇ついでに、『お品書き』まで書いてみる。
結構楽しかったりしました
できればkaonozさん家の父作、カレーが食べたいわん
『お品書き』 まで作っちゃうほどメニュー盛りだくさんなの
ちっ、負けたわ…。
でも、お料理が楽しめたそうで何よりです。 これからもバンバレ~。
我が家のシェフカレー食べたい? ほんとに宇宙一
とはいえ、きっと日本全国どちらのご家庭でも、
「ウチのカレーライスが一番
そうx②
昨日のメニューは料金が全て『時価』と書かれておりました(って自分が書いたんだけど)そして、キャバクラじゃないのにキャバ嬢が3人(匹だけど)いますからね
旦那に「いいな~キャバ嬢3人に囲まれて。ベッピンママさんもおるし。この幸せもの
従業員一同心より
の豪華オールスターキャスト
みんながそれぞれ幸せそうで、素敵な光景が目に浮かびます。 いいわ~。
イラストを描くのがお好きだなんて、とってもゲージツ家
きっとヴェルニさんは、観察力とか洞察力とかにも優れてるんでしょうね。
ワタクシ… 美術的才能はゼロ( マイナス? )なので、絵はヘタクソです。
せっかくなので、その証拠をお見せいたしましょう。
トップページのタイトル( Cava-Char )をクリックしてみて下さい。
2,3日間限定で展示しておきます。
お忙しいですね
貧乏ヒマなしってとこですわ。 グスン。