手作りピザ
2009-03-06 | 食
昨年末からピザつくりにチャレンジしてます.
今回は生地のこねとトマトソースつくり2度目.
反省をいかして完成度上昇!
このピザは,飯島の魔女からもらった醤油のもろみかすと,ちょい悪?なべ奉行からもらったふき味噌,マイトマトソースのコラボ.
もろみを入れすぎ,味噌もちょいと濃かったけど,評判もなかなか.
トマトソースは,ニンニク,タマネギ,ホールトマト,オリーブオイルの基本に,ローリエ,コショウ,赤ワイン,よっちゃんなんばん,塩,砂糖,コンソメで味付けをして煮込みました.
練り物,充実感があって楽しい.
食材はほとんど飯田の自然食品店てくてくにて購入.
今回は生地のこねとトマトソースつくり2度目.
反省をいかして完成度上昇!
このピザは,飯島の魔女からもらった醤油のもろみかすと,ちょい悪?なべ奉行からもらったふき味噌,マイトマトソースのコラボ.
もろみを入れすぎ,味噌もちょいと濃かったけど,評判もなかなか.
トマトソースは,ニンニク,タマネギ,ホールトマト,オリーブオイルの基本に,ローリエ,コショウ,赤ワイン,よっちゃんなんばん,塩,砂糖,コンソメで味付けをして煮込みました.
練り物,充実感があって楽しい.
食材はほとんど飯田の自然食品店てくてくにて購入.